快訊/跟「特殊交友圈」有關!桃園確診再+1…一家3口全確診 他在餐廳工作「母、弟也中鏢」

記者陳昭亦 / 綜合報導

新冠疫情席捲全台,桃園市今(26)日突然又新增了3例本土案例,對此現況,市長鄭文燦表示,這3例確診個案是屬於八德區的同一家庭成員,分別為母親和其2名20多歲的兒子,因近日桃園特殊交友圈出現了傳播鏈,且根據初步的疫調指出,在餐廳工作的長子為案15684,便是和特殊交友圈有交集,研判是因此而染疫,如今匡列了親友、職場7人擴大採檢,赫然發現其母和弟弟都屬確診,其餘相關足跡目前仍在疫調中。

根據報導指出,桃園市昨(25)日確診數為零,讓人懸著的擔憂放下不少,豈料好景不常,今日又突然新增了3例本土,且確診的3名家庭成員中,在餐廳工作的長子,最近因其工作的餐廳為了準備面對明(27)日降級,重新恢復營運,因而對所屬員工進行快篩,結果快篩陽性,PCR採檢後確診,深入調查發現該名個案身邊竟有特殊交友圈之好友,研判此為其染疫的關鍵,目前匡列了親友、職場共7人擴大採檢,赫然發現其母和弟弟也確診,2人的Ct值分別為24、30。

對此,桃園市新聞處長詹賀舜特別說明,桃園市目前累計確診個案已有903例,居家隔離部分仍有439人,今(26)日所公布的疫調足跡,是案15684長子和案15686母親,2人分別於本月22日早上11時至11時30分左右去過台灣大哥大內壢忠孝門市,於23日早上8時28分到過中壢區忠孝路的全聯中壢忠孝門市,提醒若有曾於該時間出入相關場所的民眾,請在8月8日前進行自我健康監測,以確保安全狀態。

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享