總統也在看!我奧運男子射箭隊「睽違17年摘銀」 她臉書恭喜:了不起的成績

東京奧運男子團體金牌戰,我國男子射箭隊拿下銀牌,目前中華隊累計2銀1銅,對此,蔡英文總統也在臉書上發文「恭喜射箭代表隊男團,睽違17年,再次射下奧運銀牌!」

我國三位射箭選手魏均珩、湯智鈞 、鄧宇成幫台灣拿下銀牌。(圖/取自蔡英文臉書)

今天奧運射箭男子團體賽,中華隊從16強賽擊敗澳洲,8強賽射下中國,4強賽贏過荷蘭,金牌戰時,直到決賽時,衛冕韓國隊。對此,蔡英文總統說:「即使如此,三位好手發揮了應有的實力,依然是了不起的成績!」

蔡英文總統在臉書上表示,她在會議的空檔,抽空看了一小段奧運男子射箭決賽的轉播,「能夠感受到射箭團體項目競爭之激烈這一次,台灣男團繼2004年雅典奧運,再次在奧運殿堂摘下銀牌,真的讓人高興!」

蔡英文總統在臉書上表示,她在會議的空檔,抽空看了一小段奧運男子射箭決賽的轉播 。(圖/取自蔡英文臉書)

蔡英文總統除了對我國三位射箭選手魏均珩、湯智鈞 、鄧宇成表示讚賞之外,也對男團好手們和前幾天也出賽過的女團好手們鼓勵,接下來射箭個人項目「繼續加油、加油、加油!」

網友也在底下回應:「 雖然沒能突破「好想贏韓國」的魔咒,但一路過關斬將一舉囊獲銀牌的精湛表現,還是無懈可擊,台灣健兒真是棒,繼續加油,繼續奪牌」、「超優秀的射箭男團!恭喜三帥在奧運殿堂摘下銀牌」。

另外,也網友期總統重視體壇培育「政府應該多鼓勵財團贊助體育選手,不然,錢給再多,協會也是分配不均;韓國射箭隊長期有三星支持,反觀台灣籃球棒球外,最多只有合庫等銀行」、 「希望小英總統重視體壇的保障!雖然獎金高,但是平日的補助是不是也納入呢?選手的心酸路程值得重視,而不是得獎才得到關注 」 。

【延伸閱讀】

東奧/中華隊雖敗猶榮!南韓「超狂金援+軍事訓練菜單」 練就世界知名「射箭王朝」

東奧/睽違17年再摘銀!中華射箭男團「0比6」惜敗南韓

美到會哭!哥倫比亞「射箭精靈」私人照曝光 深邃大眼瞄準目標…網暴動:射中我了

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享