東奧/「蝶王」王冠閎200蝶游進半決賽!有望拼台灣首位游進決賽紀錄

社群中心/綜合報導

東京奧運在今(26)日游泳200公尺蝶式項目,是號稱「台灣蝶王」王冠閎最擅長的項目,他在出發奧運前就把游進決賽當作目標。在今日200蝶預賽中,王冠閎游出1分54秒44的成績,以預賽第2名成績順利晉級準決賽,朝向台灣史上第一位游進決賽的紀錄邁進。

在400公尺的混合式預賽中,一共有38名選手參與比賽,共分為5組進行,成績擇優取8位選手晉級決賽,王冠閎排在第4組第3水道,該組別一共有8名選手。

東京奧運即將開幕,近年屢破國內外游泳紀錄的「台灣蝶王」王冠閎這次勇闖奧運殿堂,將力拚為台爭光。王冠閎賽前持續進行調整,22日針對蝶式進行練習。(圖/中央社記者吳家昇攝)

在比賽開始後,王冠閎時間最快,前50公尺排名第4名,接著在100公尺衝上第2,隨後150公尺保持第2名,最後50公尺衝上第1名,最後游出1分54秒44成績,拿下分組第1名,預賽總成績在38名選手中排行第2名,成功晉級準決賽。

【延伸閱讀】

日本「疫苗護照」上路!自由進出「5國家」免隔離…首批對象沒有台灣

惡女酒後衝動⋯持菜刀攻擊丈夫「戳太大力」!下一秒刺進腦袋「眼球掉出」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享