婚姻不和!半夜捂住人妻口鼻…帶到廁所分屍「沖馬桶」 他稱人失蹤還「貼公告懸賞」

記者鄭明秀/綜合報導

大陸發生一起駭人殺妻分屍案!2020年浙江省杭州市許姓退伍軍人趁睡老婆睡著,用膠帶封嘴、枕頭壓口鼻令其窒息,甚至還拖行到浴室進行肢解、棄屍。 事後,竟還謊稱妻子失蹤,今(26日),浙江省杭州市中級人民法院一審宣判「死刑」並附帶賠償民事訴訟原告人經濟損失人民幣20萬元(約台幣87萬元)。

浙江省杭州市中級人民法院 今(26日)一審宣判許男「死刑」。 (圖/翻攝新浪)

根據陸媒報導,許姓退伍軍人對來姓妻子「又愛又恨」,更爆出過去其實夫妻感情很好,甚至兩人是突破各種困難,交往分手又各自結婚,直到2008年終於又在一起,踏上二婚之旅,並且育有一女,本以為是幸福的日子,未料婚後多年,兩人時常吵架,加上日積月的矛盾,引爆殺機。

許男與來女老婆剛結婚時,感情非常好。(圖/翻攝網易網)

許男表示,夫妻關係在10年前其實很好,婚姻家庭美滿,但後來兩人在經濟上、小孩的教育問題上,常常吵架,還被老婆言語霸凌,「我是外地人,她總是埋怨我沒用,只要發生矛盾,她就對拿起身邊上的東西砸我,有一次還砸傷了我的眉骨」,次外,他還透露「我炒股票,錢都歸她管,有時還埋怨我不給她買禮物」最嚴重一次,2019年兩人還因為房子登記及裝修問題發生爭執,當時許男心裡非常不快。

許男表示,10年前夫妻關係很好,婚姻家庭美滿,後來在經濟上、小孩的教育上,和老婆常常吵架。(圖/翻攝網易網)

長期下來,夫妻倆的誤解越來越深,許男的憤恨不平與委屈難以排解,釀下的殺機也越來越深,甚至想用自殺解決一切,「2020年7月初的時候,有到樓頂想過自殺,但沒有勇氣」 他說。

許男購買安眠藥及切割機等工具於2020年7月4日晚間,在來女睡前喝的牛奶中,放安眠藥,老婆睡著之後,用膠帶封口、枕頭捂壓口鼻的方式,一步步讓老婆窒息,之後將屍體拖至廁所分屍,甚至冲入馬桶,同年7月22日,公安機關篩查小區在化糞池發現來女的部分人體組織,隔天將許男抓獲到案。

許男殺妻後,還張貼尋人啟事懸賞10萬元人民幣(約新台幣42萬元) 試圖掩蓋罪刑。(圖/翻攝網易網)

經過浙江省杭州市中級人民法院今(26日)判決,該殺妻案是預謀犯案,許男犯意明顯,其行為已構成故意殺人罪,還編造假訊息,對外還張貼尋人啟事懸賞10萬元人民幣(約新台幣42萬元)掩蓋罪刑,尤其手段特別殘忍,毀屍滅跡,對社會危害極大,罪行極嚴重,判處以「死刑」,剝奪終身政治權利,並賠償附帶民事訴訟原告人經濟損失20萬元人民幣(約新台幣87萬元),不過,死者親友卻不希望男方被判死刑,原因是因為還有12歲女兒要他照顧。

【延伸閱讀】

她出庭作證…驚吐遭「強抱襲前面」!對話錄音曝光 噁爸威脅「要說好話」下場曝光

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享