睽違21年!台灣桌球終摘銅 鄭怡靜爆哭:終於圓夢了

記者鄭明秀/綜合報導

東京奧運桌球混雙項目進行銅牌戰, 中華隊「黃金混雙」 桌球一姐鄭怡靜與年僅 19歲林昀儒確定幫我國拿下銅牌後,瞬間爆哭,這不僅是睽違21年,為台灣桌球項目再次奪牌,也是兩位選手在個人生涯史上,首次摘下奧運獎牌。

中華隊「黃金混雙」 桌球一姐鄭怡靜與年僅 19歲林昀儒兩位選手摘奧運銅牌,刷下個人新紀錄。 (圖/AP提供)

透過轉播畫面,確定奪銅牌的瞬間,鄭怡靜回頭和教練鄭佳奇擊掌的瞬間時,忍不住爆哭,她感性地說:「當下瞬間把壓力都釋放出來了」、「奧運是我從小的夢想,現在終於美夢成真,拿到獎牌,或許有一些遺憾,人人都想要金牌,但我們已經表現出最好,我也還會繼續打下去,繼續挑戰目標。」

從2019年和鄭怡靜差搭檔至今的林昀儒,他表示看到鄭怡靜哭,其實當下也有點想哭,但贏球又很開心,矛盾的心情,讓他哭不出來。

此外,這次兩人奪銅,展現絕佳默契,鄭怡靜也特別感謝搭檔小林,「他真的表現得很好,也一直給我很多幫助」。

奧運桌球黃金混雙鄭怡靜、林昀儒終於為台灣拿摘一銅。(圖/AP提供)

【延伸閱讀總統也在看!我奧運男子射箭隊「睽違17年摘銀」 她臉書恭喜:了不起的成績

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享