「舉重女神」披掛上陣!郭婞淳下午出戰東奧 瞄準最高榮耀力拼首金

(中央社東京26日電)東京奧運明天將迎來最高潮,世界排名第1的「舉重女神」郭婞淳將在台灣時間下午2時50分於舉重女子59公斤量級A組出賽,預料她可望替台灣摘下本屆東奧的首面金牌。

圖/中央社

上屆里約奧運,郭婞淳就拿下銅牌,不過自2017年台北世界大學運動會起,她依序拿過2018雅加達-巨港亞運、亞洲舉重錦標賽、世界舉重錦標賽金牌,距舉重生涯「金滿貫」,只差最後一面奧運金牌。

自2018年亞運結束後,郭婞淳征戰所有國際賽壟斷總和金牌,也是今年東京奧運中華代表團陣中,最可靠的一面金牌。

除郭婞淳外,台灣時間下午6時50分將由陳玟卉在舉重女子64公斤量級登場,今年亞洲舉重錦標賽她曾席捲3金,不僅在國際賽場上闖出名號,也讓她取得奧運參賽門票。

除此之外,舉重女子64公斤量級3項世界保持人、中國女將鄧薇因傷並未參加今年東奧,加上北韓老早宣布退出,中華舉重代表隊總教練林敬能就預估,陳玟卉可望成為今年東京奧運的一匹大黑馬。

亞運10公尺空氣步槍混雙金牌組合林穎欣與呂紹全明天將攜手登場,一同挑戰台灣射擊在奧運的首面獎牌,而呂紹全曾放話,上屆亞運是學妹扛著他,這回換手由他來扛。

女子拳擊69公斤量級好手陳念琴明天也將披掛上陣,首役她將遭遇義大利綽號「老虎」的拳手卡里尼(Angela Carini);稍晚隊友吳詩儀也將在女子60公斤量級登場,迎戰2019年歐洲運動會銅牌女將、瑞典好手亞歷休森(Agnes Alexiusson)。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享