鄭怡靜摘銅黑幕!遭台南市府「逼遷北市」恩師悲憤亡 人命指控太沉重…黃偉哲深夜親上火線

記者林瑩真/綜合報導

台灣桌球選手鄭怡靜與林昀儒拿下東奧桌球混雙銅牌,如今卻被爆料,身為台南歸仁子弟的鄭怡靜因為遭台南市政府剝奪桌球資源,只好轉籍台北市,代表北市出賽全運會,讓鄭怡靜、江宏傑的啟蒙恩師林忠雄氣到離世。嚴重指控讓台南市長黃偉哲深夜在臉書澄清。

網友指控。(圖/PTT)

PTT網友socialism在26日晚間發文,指稱鄭怡靜明明在台南市出生長大,卻在全運會代表台北市出賽,「台南市府是怎麼讓鄭怡靜、江宏傑的啟蒙恩師林忠雄氣到鬱鬱寡歡而離世?」更不用說林忠雄非常有眼光,到處去多次拜託,讓差點沒高中念的江宏傑成為桌球好手,更破例收下因鄭怡靜天資過人而收當學生,打破只收男學生的原則。

socialism提到,林忠雄的付出讓台南在1996年建立全台第一座符合國際標準的桌球館,並拿到政府每年近200萬元補助款,但台南市府卻把這筆經費委外辦理,導致場館被委外廠商作為足球使用,讓林忠雄又得四處奔走,最終病倒,鬱鬱寡歡離世。

台南的桌球好手們原本不想離開恩師林忠雄,也被逼得移籍到其他縣市,「像鄭怡靜就是一個最好的例子,林老師過世後,就移籍到資源更好的台北市」。socialism提到,鄭怡靜父親曾說過,「今天沒有林忠雄,就沒有鄭怡靜!」希望台南市長黃偉哲對此解釋清楚,更飆髒話痛罵「你們對得起林忠雄老師在天之靈嗎!XXXX!」

PTT指控文在短短時間內被推爆,上千網友留言「民進黨意外嗎」、「這篇要爆」、「已備份」、「賴清德」、「要嘛得罪桌協,要嘛得罪西瓜,選一個」、「台灣體育的悲哀」、「幫高調,一堆政客嘴臉超噁」、「推,看到台南就不意外了」。

台南市長黃偉哲澄清。(圖/臉書)

對此,黃偉哲深夜在臉書緊急發文澄清,台南桌球104年挑戰24連霸失利,106年第5名,黃偉哲則是在107年12月25日才接任市長,108年全國運台南桌球隊又重新奪回冠軍寶座,與網路傳言不符。

且台南市桌球館委外是在106年,也在黃偉哲就任市長之前,108年一度有議員質疑委外經營廠商經營違反契約,但經查證屬實未予續約,改由南市忠孝國中代管,南市桌球選手都可以預約到館訓練。

至於鄭怡靜,新豐高中畢業後就讀輔大,106年受台北桌球委員會陳俊華主委邀請,因此將戶籍遷至台北,目前仍在就讀研究所,也與網路傳言不符。

黃偉哲強調,南市府重視體育運動發展,尤其是傳統強項的桌球、舉重等,所以有好的成績表現,台南人與有榮焉並不為過,台南和全國民眾也都同感慶賀和喜悅。

中天社群中心製作

相關文章

分享