台美合作前進一大步!美軍上校首登《莒光園地》談軍事合作 國防部出面回應了

記者陳冠萍/綜合報導

美國日前捐贈台灣許多疫苗,幫助台灣度過疫情難關,讓許多台灣人都十分感謝,希望政府能跟美國有更多合作。有消息指出,因為今年剛好是「抗日飛虎隊成軍80周年」,國防部有意邀請AIT的葛沛迪上校在《莒光園地》節目上亮相;目前國防部僅表示:「會邀請與主題相關的人來參加」。

(圖/翻攝自GOOGLE MAP)

美國在台協會(AIT)將每年8月訂為「台美安全合作月」,在這個月當中,台灣跟美國都會有一些非官方形式的互動。以去年2020年來舉例,當時AIT臉書就PO出兩組台美合作照片,照片中可以看到國軍穿軍服在AIT大門前拍照,以及和葛沛迪上校會面等。

今年因為適逢「抗日飛虎隊成軍80周年」,加上拜登政府上台後,曾發布新的對台交往準則,鼓勵美國與台灣可以多加互動,在這樣的情況允許下,根據消息指出,身為AIT軍事合作辦公室主任葛沛迪上校,將有機會在《莒光園地》節目上亮相,對外說明台美軍事合作相關議題。

如若這次邀約真的成功的話,那將是首次有美軍現役軍官亮相於《莒光園地》,勢必會造成許多人的關注。對此,國防部對於這次規畫仍十分低調,雖未否認消息,但也沒有正面回覆,只表示:「會邀請與主題相關的人來參加,希望年輕官兵多認識台灣歷史。」但這一回答也讓外界認為是間接證實其消息真實性。

【延伸閱讀】

●快訊/核二廠驚傳跳機!2號機「滿載發電」…原因調查中
●力推賽場性別平等!東奧「避免特寫拍攝性感照」:樹立轉播最高標
●力求連任!傳國民黨預計「9/25票選黨主席」 江啟臣請假「李乾龍暫代黨務」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享