「現金入帳最有感」!馬英九喊話蔡政府「別再聚焦振興券」:重蹈覆轍增加行政成本

記者易軍堯/綜合報導

圖/翻攝自馬英九臉書

行政院發言人羅秉成於22日的行政院記者會提到,2020年的振興三倍券使用率高達99%,使國內經濟有千億以上的刺激效應,也表示由於今年疫情更嚴重,政府已著手規劃新的振興方案,目前規劃為紙本券和數位版振興券2個版本,更透露今年的振興券原則上不會低於3倍券的「3倍效益」。

而針對行政院欲推出的新版振興方案,前總統馬英九透過辦公室指出,期盼行政院規劃的振興方案務必符合「金額有感,發放迅速、方式便民、減少群聚、成本低廉」等5大原則,更點出效益最高的方式就是普發現金入帳,不僅民眾有感、更能夠大大降低群聚風險。

馬英九辦公室表示,考量今年疫情狀況比去年更為嚴峻,不應當為了「與馬政府作出區隔」而重蹈覆轍,去選擇「錢少、事多、成本高、離人民遠」的三倍券,直言目前的首要之務必須是考量如何快速有效進行紓困,而非一味的增加毫無所謂的行政成本。

馬英九辦公室認為,現任行政院長蘇貞昌的個人信譽事小,民眾紓困事大,發行振興券若能有效省去不必要成本支出,那麼省下來的錢不就更可以彈性運用,無論是要拿來再次紓困或購買足額疫苗都是選項,呼籲政府切莫無視民眾心聲,望行政院從善如流,同時記取過往的教訓。

【更多新聞】
《力求連任!傳國民黨預計「9/25票選黨主席」 江啟臣請假「李乾龍暫代黨務」》
《「終於可以來了」!三級解除宮廟再現人潮 烘爐地「防疫不鬆懈」:全程配戴手套》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享