今降級首日!鄭照新海嗆「降級不解封」:發明這些詞的長官「精神錯亂」

記者歐怜伶/綜合報導

中央疫情指揮中心26日宣布, 自今(27)日起調降國內疫情警戒標準至第二級,呼籲全民需共同防疫,遭國民黨文傳會副主委鄭照新嗆,降級不解封,就像「減肥不節食」一樣。

鄭照新稱「降級不解封」和「減肥不節食」的概念一樣。(圖/翻攝鄭照新臉書)

面對降級不解封,醫師蘇偉碩表示,「降級不解封」是自我矛盾的名詞,中央不願全面封城普篩,也不願意放棄清零目標,且人民只能跟著這些發明這些名詞的官長們繼續精神錯亂下去,才不會顯得神智清楚得很瘋狂。

鄭照新則將「降級不解封」比喻為「減肥不節食」一樣,網友紛紛留言「和脫褲子放屁有同功之妙」、「跟避孕不戴套一樣」,並稱「在減與不減之間,兩面討好,民進黨很會選舉的」。

【延伸閱讀】

父親節「恐掀群聚」…疫情再爆發!陳時中:打電話視訊就好

73天抗疫「熬7病毒危機」今迎降級!疫苗接種、邊境開放成2大隱憂

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享