罷免林昶佐「鬧雙胞」…藍營內鬨還是有機會贏!勝利關鍵票數曝光

記者江宜潔/綜合報導

立委林昶佐日前在環南市場爆「政治作秀」爭議後,不少「罷昶案」紛紛成立,不過目前中正萬華區卻有2個藍營團體,正同時進行著罷免活動「鬧雙胞」,這也讓藍營在地勢力十分憂心,但他們認為,只要整合好在地「藍與白」的力量,就有機會將無黨籍立委林昶佐罷免掉,因此呼籲黨內不要再自亂陣腳,狂互打彼此。

立委林昶佐日前在環南市場爆「政治作秀」爭議後,不少「罷昶案」紛紛成立。
(圖/翻攝自《林昶佐 Freddy Lim》臉書)

罷昶案才正要開跑,藍營自家人就先引發內鬨,原先罷免成功的聲量還算高,但這下也不禁讓外界擔憂,林昶佐最後事否有幾會安然度過?藍營地方人士指出,因中選會不會讓2個同性質的案子一併通過,故若立場相同,最後有一方勢必要放下身段支持另一方,第一階段考慮以連署份數「少的支持多的、慢的支持快的」,第二階段再來合作、整合勢力,才有望進而爭取到中間選民及其他陣營的支持。

中正萬華區有2個藍營團體正同時進行罷免活動「鬧雙胞」,但因中選會不會讓2個同性質的案子一併通過,故最後有一方勢必要放下身段支持另一方。
(圖/由中天新聞提供)

依照《選罷法》規定指出,立委罷免案第一階段提議門檻為「超過選區總選舉人數1/100簽署」,第二階段連署門檻為「超過1/10簽署」,若以林昶佐當選的第10屆立委選舉來看,台北市第5選區選舉人數24萬4748人,因此罷昶案第一階段須達2448人門檻以上才成立,第二階段門檻則為2萬4475人,且同意票須多過於不同意票,同意票數並達選區1/4選舉人數以上,故粗估罷昶案約須達6萬1187票才算通過。

藍營人士認為,先整合藍營勢力再整合中間選民及白色力量,罷昶案就有機會成功。
(圖/翻攝自《林昶佐 Freddy Lim》臉書)

不過藍營地方人士認為,林昶佐在上屆立委選舉拿下8萬1000票,但因國民黨候選人林郁方拿下7萬6000票,若再加上民眾黨支持候選人徐立信的2萬2000票,「藍與白」總共就有近10萬票,因此「先整合藍營勢力,再整合中間選民及白色力量」,在藍白合作之下的罷昶案就有機會成功,只是目前最重要的,恐怕是須先解決自家人內戰問題。

【延伸閱讀】
▲少女搭遊樂園彈射椅飛上天!下秒竟遭「海鷗撞臉」滿嘴毛…她嚇傻「扯鳥狂甩」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享