7萬劑莫德納快過期!北市府批「中央專案」帳掛太多…她怒噴:明顯規劃錯誤

記者余姿函/綜合報導

中央流行疫情指揮中心26日下午在記者會上表示,各縣市即將到期的莫德納剩餘數量約還有7萬劑,目前已聯繫地方政府,各地政府也都表示可以在疫苗期限內達到要求。但這番說詞對民眾黨立委蔡壁如來說「明顯是中央規劃錯誤」。

蔡壁如今(27)在臉書上指出,中央25日才說專案造冊把29日到期的疫苗留給地方政府使用,但目前放在醫院的莫德納疫苗,都是中央專案及提供給接種第二劑人員施打使用的,而「帳」卻掛在市府。

蔡壁如認為,柯文哲提出莫德納疫苗效期是一個預警,畢竟目前疫苗的施打順序及類別都是中央統一規劃;中央已經意識到事情的嚴重性,所以先說「28、29日把同樣的數量、新效期的疫苗再發配出去!」接著又改口「沒打完的疫苗可自25日起自由分配給有意願的民眾接種。」

蔡壁如表示,「現在現在疫苗施打順序、施打類別都是中央統一規劃,明顯是中央規劃錯誤,忽視將近4百萬人登記打莫德納的需求、堅持前面4周只打AZ,導致大批莫德納疫苗即將失效!」

●快訊/核二廠驚傳跳機!2號機「滿載發電」…原因調查中
●力推賽場性別平等!東奧「避免特寫拍攝性感照」:樹立轉播最高標
●力求連任!傳國民黨預計「9/25票選黨主席」 江啟臣請假「李乾龍暫代黨務」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享