「從沒想過這樣結束」…台灣隊長劉威廷宣布引退 長文自責道別:抱歉讓大家失望了

記者易軍堯/綜合報導

圖/翻攝自劉威廷臉書

東京奧運各項賽事火熱進行中,來世全球的各路好手也都為了至高無上的榮譽在奮戰,台灣方面也屢屢傳出捷報,而被視為跆拳道希望的台灣隊長劉威廷則意外爆冷首戰落敗,賽後更自責寫下長文向所有人道歉,同時宣布引退消息。

「帶著失望與遺憾中落幕」,劉威廷表示自己從17歲進國家隊訓練以來到現在已經26歲,始終沒有繳出自己滿意的成績給學弟妹當榜樣,除了表達對教練的感謝、對家人的抱歉,更自責表示就算自己想再為台灣做點什麼,也已經沒機會了。

劉威廷同時也敢寫粉絲給予的鼓勵,也對台灣的跆拳道未來相當看好,最後則以「台灣隊長下台一鞠躬」結語宣布引退;貼文一出則有大批網友湧入打氣,認為成績次要,但他拚搏的精神確實影響了許多人,「你已經做了很好的精神給所有人看了!辛苦了」、「朝下一個階段繼續努力吧!」。

【更多新聞】
《「恭喜台灣選手們」!非官方正名全球關注 韓媒激動:比起獎牌更讓人感動》
《「舉重女神」披掛上陣!郭婞淳下午出戰東奧 瞄準最高榮耀力拼首金》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享