大家都叫我們台灣!韓國恭賀「台灣選手」奪銀 狂被正名登推特趨勢

記者江宜潔/綜合報導

中華男團「三箭客」湯智鈞、魏均珩、鄧宇成,昨(26)日在射箭金牌戰不敵南韓奪下銀牌,一路上超強表現讓國人讚嘆不已!不過令人關注的是,台灣因這次出征東京奧運,「相關代表名」也在國際間聲名大噪,韓國電視轉播更顯示「台灣」2字提及射箭金牌戰引起熱議,我國網友為此紛紛使用韓文感謝韓國的「正名」,此事受到不少韓媒接連報導。

中華男團「三箭客」湯智鈞、魏均珩、鄧宇成,昨(26)日射箭金牌戰不敵南韓奪下銀牌,前3名國家韓國、台灣、日本選手們,一起在台上舉獎牌搭肩自拍,畫面相當溫馨。(圖/由AP提供)

湯智鈞、魏均珩、鄧宇成昨日對上韓國射箭男團吳真赫(Oh Jinhyek)、金優鎮(Kim Woojin)、金濟德(Kim Jedeok),交手一場相當精彩的金牌戰,不過最後仍不敵對手奪下銀牌,雖敗猶榮!根據韓媒《New1》報導,台灣國家隊表現十分出色,在對決實力堅強的韓國隊後獲得寶貴銀牌,且賽後頒獎時,前3名國家韓國、台灣、日本選手們,一起在台上舉獎牌搭肩自拍,畫面相當溫馨,韓國網友除了歡慶韓國選手奪金外,同時也大方恭喜台灣選手,紛紛獻上祝賀。

韓國網友們對於報導,陸續寫道:「恭喜台灣!」、「射箭銀牌恭喜」、「很精彩的比賽,謝謝台灣選手」、「韓國射箭很強!但台灣真的很厲害」、「還好有這場比賽,讓我們看見台灣」、「可敬的對手」、「謝謝台灣~未來繼續交戰」,甚至還有人大喊:「台灣在8強賽擊敗中國!贏了這場台灣、中國大戰,非常恭喜!」

湯智鈞、魏均珩、鄧宇成昨(26)日對上韓國射箭男團吳真赫(Oh Jinhyek)、金優鎮(Kim Woojin)、金濟德(Kim Jedeok),交手一場相當精彩的金牌戰,最後不敵對手奪下銀牌,雖敗猶榮!(圖/由AP提供)

隨著韓國網友不斷祝賀,推特上「台灣選手」也成趨勢,且一名台灣網友拍下照片分享後,韓媒更轉載報導:「他無奈『大家都叫我們台灣,什麼時候我們可以叫自己台灣?』」韓媒指出,在中國大陸主導一個中國的原則下,台灣無法在國際賽上唱國歌,也無法使用「台灣」的名稱,僅能以「中華台北」參賽,然而這篇推文截至今(27)日早上已經將近1萬次轉貼,人氣相當高,韓國網友也力挺高喊:「台灣就是台灣!」國人對此充滿感謝。

【延伸閱讀】
▲少女搭遊樂園彈射椅飛上天!下秒竟遭「海鷗撞臉」滿嘴毛…她嚇傻「扯鳥狂甩」
▲南市不重視桌球「逼鄭怡靜轉籍北市」!黃偉哲急喊「上任前的事」…鄭家人說話了

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享