發現金更省!三倍券行政成本飆22億 他喊話中央「普發1萬元」親揭2優點

記者王靖淳/綜合報導

行政院日前表示將在今年9月至11月之間計畫推出振興券,消息一出引發各界關注。對此,國民黨黨團總召費鴻泰指出,希望中央可直接普發1萬元現金,並提及,此舉不但透過匯到民眾帳戶,而避免接觸感染,還可省下將近4%的行政成本,盼中央得以參考實施。

藍營提議振興券改為全民普發1萬元。(圖/中央社)

國內新冠疫情對民生造成衝擊,各界十分關注是否將再提出振興政策。對此,行政院近日也於記者會中透露,目前尚有1600億特別預算可供防疫、紓困、振興運用,因此將持續針對「振興券」進行研議商討,預計最快可在今年9月至11月之間推行。對此,國民黨黨團總召費鴻泰也對此表示看法。

根據《ETtoday》報導,國民黨黨團總召費鴻泰直指,去年三倍振興券共發行將近510多億元,其中行政成本就花費22億元,占約4.3%。對此,費鴻泰提議,希望中央將振興券改為直接全民普發現金1萬元,並表示如此便更為快速有效, 同時指出,此政策不但可直接透過匯款方式將現金匯入民眾戶頭中,同時也減少人與人接觸的染疫風險及行政成本,期盼中央得以慎重考慮實行。

【延伸閱讀】
又有颱風生成!「颱風窩」周六來台…他親曝「2時間點」:降雨更猛烈!
5倍券不夠!綠營自家人喊:要金額1.2萬「6倍券」、效期1年才真的振興
打針怕痛!瑞典新研發「吸入型疫苗」:耐40度高溫,用力一吸就完成

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享