敘利亞兄弟內戰被迫分離…東奧開幕式「竟當場認親爆哭」 揭戰火下真相惹哭全網!

記者余姿函/綜合報導

最近社群瘋傳一張照片,一對兄弟因敘利亞內戰被迫分離6年,在東京奧運的開幕式上重遇,兩人作為不同隊伍的運動員代表,一見到對方就深情的擁抱彼此,照片讓人為之動容。

據法媒報導,這個網友互傳的小故事,被證實是烏龍一場!據了解,哥哥名為穆罕默德・馬索(Mohamad Maso)、弟弟名為阿拉・馬索(Alaa Maso);哥哥代表敘利亞挑戰男子鐵人三項、弟弟則代表奧運難民隊參加游泳賽事。

據了解,兩人雖為兄弟,也確實為敘利亞阿勒坡(Aleppo)人,但兩人早已在2015年離開家鄉,目前正一起住在德國。

敘利亞體育協會公關主管辛迪(Safwan al-Hindi)對此表示,兩人之間的兄弟擁抱是很自然的舉動,但社交網站及部分媒體卻想把故事帶到不同的方向。此外,辛迪指出,弟弟阿拉・馬索(Alaa Maso)加入奧委會難民隊,是他本人的決定,並非敘利亞不讓他加入國家隊。

弟弟阿拉・馬索(Alaa Maso)回應,他能夠從負面消極的態度中改變,都是運動帶來的禮物,在個人生活及訓練期間各方面獲得信心,希望自己的人生道路可以一直保持正面樂觀的態度。

【延伸閱讀】

●快訊/核二廠驚傳跳機!2號機「滿載發電」…原因調查中
●力推賽場性別平等!東奧「避免特寫拍攝性感照」:樹立轉播最高標
●力求連任!傳國民黨預計「9/25票選黨主席」 江啟臣請假「李乾龍暫代黨務」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享