騎樓驚見「神秘儀式」超害怕!「紅盤上插香」擺路旁… 命理師一看:不妙

記者陳昭亦 / 綜合報導

台灣的傳統習俗裡,不少店家會在初一、十五的日子,於店門口或是騎樓等地方拜拜,近日一名女網友看到鄰居在騎樓放著數個紅色圓盤、紅包和白米等物品,甚至還插著香,讓她疑慮是否有什麼特殊含義。對此,命理老師「泓葆先生」表示這是一種招財儀式,但對方犯了一個錯誤恐怕失效。

一名網友看見鄰居在騎樓擺放的祭祀物品感覺毛骨悚然(圖/翻攝自臉書靈異公社)

根據女網友在臉書社團「靈異公社」的發文中指出,最近看到自己鄰居在騎樓擺放著一些物品,上頭還插著香柱,由於不了解這樣擺放具有什麼含義,因此好奇上網詢問網友自己是否應該請他移走,從照片中可見,鄰居用紙箱來代替桌子,上方擺了4個紅色圓盤、1杯裝白米、白色圓瓶和1包寫著「加倍奉還」的紅包袋,甚至還插有香祭拜,讓她看得有些毛骨悚然,擔心鄰居是否在進行可怕的儀式,於是詢問是否有人知道擺這個代表的含義為何。

貼文上線後,不少網友紛紛表示「有紅包感覺是求財,鄰居做生意或是業務嗎」、「寶瓶、招財祈福的」、「鄰居是開當鋪的嗎」、「見者發財,恭喜了」、「神龍召喚儀式啦別怕」、「五行招財,不過方法不對,變成見者發財」、「祭品只是剛好忘記拿?」

網友留言回應(圖/翻攝自臉書靈異公社)

針對此發問,也有內行人熱心解答表示這是加持或佈施,屬於藏傳佛教的寶瓶,是象徵佛或菩薩的物品,裡面裝著經文、寶物和水晶,應該是招財的一種作法,也是在供養財神,不過由於自己還沒親眼看過這種作法,實際還要問當事者才知道這是什麼意思,不過可以確定不是在進行壞事。

根據命理老師「泓葆先生」接受《三立新聞網》的詢問表示,這的確是一種招財儀式,白色圓瓶是藏傳佛教的「白財神寶瓶」,不過由於錢財不露白,通常會將其藏放在家中核心地方供奉,且只讓自家人知道,然而這名鄰居卻將其放在騎樓給路過的人看,顯然是不正確的儀式。

【相關新聞】
反差超大!射箭男團鄧宇成「床邊美景」曝光 靦腆承認:最喜歡「她」
飛機上「拍屁股」當按服務鈴!男客要她「當眾幫解釦」…空姐泣訴:像被羞辱

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享