東奧/大坂直美「爆冷」遭捷克打爆 止步第3輪「金牌夢碎」

記者張立人/綜合報導

日本網球好手大坂直美前2輪分別擊敗大陸、瑞士,目前世界單打排名第2的她是本屆奪金熱門人選,她今(27)日出戰捷克好手萬卓索娃(Marketa Vondrousova),卻因發揮不佳以1比6、4比6落敗,無緣晉級。

大坂直美發揮不佳以1比6、4比6落敗,無緣晉級。(圖/美聯社)

今年僅23歲的大坂直美,曾在2019年時登頂世界球后,也是亞洲第一位單打球后,截至今年,她仍以世界第2的超強實力強勢參與奧運,也是本次奧運中女子單打項目的奪金熱門。她在前兩場發揮良好,分別擊敗大陸、瑞士,強勢衝擊第三輪。

但在今日比賽中,她在不少破發點把握度不佳,總計5個破發點只有把握一個,而萬卓索娃則是超出預期發揮,在11個破發點中拿下5局,成功以5分、2分之差拿下勝利,大坂直美的初次奧運之旅也宣告結束。

【延伸閱讀】

中華奧會太扯!賽程再度「漏掉莊智淵」 網刷一排傻眼…狂嗆:昨天才犯,今天又來

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享