女大生「上錯車」竟遭刺120刀!遺體被丟在112公里外⋯僅剩「1湯匙血量」死亡

記者江宜潔/綜合報導

美國南卡羅來納大學一名21歲女大生約瑟夫森(Samantha Josephson),去年3月參加一場夜間聚會,在與友人分開後她便打電話叫白牌車,但車來時她卻因「認錯」而誤搭上24歲男姓嫌犯羅蘭(Nathaniel David Rowland)所駕駛的黑色轎車,沒想到慘竟遭對方狂刺約120刀,甚至穿透腦部及頸部等致命部位,不幸身亡,最後遺體則在距離叫車地點112公里外被發現。

美國南卡羅來納大學21歲女大生約瑟夫森,去年3月深夜打電話叫白牌車,後來因「認錯」而誤搭上24歲男姓嫌犯羅蘭所駕駛的黑色轎車,竟遭對方狂刺約120刀身亡。(圖/翻攝自《Seymour Josephson》Twitter臉書)

根據美國《CNN》報導,女大生約瑟夫森先前在2019年3月28日,外出參加一場夜間聚會,事後她被監視器拍到,29日凌晨2時許在路邊打電話叫白牌車。過沒多久,約瑟夫森搭上一台剛抵達的黑色雪佛蘭轎車,而她也以為這就是自己叫的車,只是沒想到這位駕駛羅蘭根本不是白牌車司機,接著約瑟夫森不幸遭受到一連串恐怖攻擊,直到約14小時後的隔天下午,她在距離叫車地點112公里外被發現,當時已成一具冰冷遺體。

羅蘭在攻擊約瑟夫森後,並將她的遺體丟棄在距離叫車地點112公里外。
圖/翻攝自《Columbia Police Dept》Twitter

昨(26)日開庭時,檢方的第一位證人病理學博士比佛(Thomas Beaver),同時也是負責驗屍的法醫,他指出屍檢過程中拍下的170張傷勢照片、13張X光片等相關證物,表示約瑟夫森身上大約有120多處刺傷,且傷口居多分佈在頭、手、胸、背等部位,在手上的傷痕可顯示她曾試圖自我保護,至於穿透腦部、頸部等處傷口為致命傷,比佛更解釋,一具屍體通常會有4公升血液,但約瑟夫森的只剩20毫升的血液量,差不多是一湯匙多的量,可見失血過多。

嫌犯羅蘭將犯案時用的2個兇器刀片、清潔用品、襪子與手帕等證物,丟棄在前女友家後面一處垃圾桶,隨後警方也在全部物品上驗出約瑟夫森的血跡反應。(圖/翻攝自《Columbia Police Dept》Twitter)

根據調查報告指出,嫌犯羅蘭將犯案時用的2個兇器刀片、清潔用品、襪子與手帕等證物,丟棄在前女友家後面一處垃圾桶,隨後警方也在全部物品上驗出約瑟夫森的血跡反應,經過比對後,羅蘭汽車後窗上的腳印也與約瑟夫森吻合,羅蘭的指甲中甚至還驗出被害人的DNA,且他的前女友也作證稱在謀殺案揭露幾小時前,曾在羅蘭的車內看見血跡。目前法院仍正在進行審理開庭,檢察官以謀殺罪名向法官求處「無期徒刑」並非死刑,若羅蘭被判有罪,則恐面臨終身監禁且不得假釋出獄。

【延伸閱讀】
▲少女搭遊樂園彈射椅飛上天!下秒竟遭「海鷗撞臉」滿嘴毛…她嚇傻「扯鳥狂甩」
▲南市不重視桌球「逼鄭怡靜轉籍北市」!黃偉哲急喊「上任前的事」…鄭家人說話了
▲快訊/蔡英文要送「9邦交國」國產疫苗!藍營秀公文喊「神邏輯」:是怕國人不敢打在找出路?
▲快訊/「千萬超跑」毀了!疑似變換車道不慎⋯國1驚傳3輛車嚴重追撞

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享