明早8點再戰!戴資穎前進第3場「略顯無奈」…PO「6秒自拍」只問1句話

記者江宜潔/綜合報導

台灣的「世界球后」戴資穎出征東奧,24日在羽球女單小組賽首戰輕鬆直落二,擊敗瑞士選手贏首勝;26日出戰越南選手阮翠玲,即便開局陷入小亂流,最終仍以直落二再拿下第二勝!目前已在小組賽取得2連勝的戴資穎,下場比賽將於明(28)日對上世界排名第41名的法國選手齊雪霏,不過就在得知此戰將在台灣時間早上8點開打後,她卻PO出「6秒短片」,略顯無奈。

已經2連勝的戴資穎,明(28)日將出戰對上世界排名第41名的法國選手齊雪霏。
(圖/擷取自《戴資穎/Tai Tzu Ying》臉書)

戴資穎24日首役對上瑞士選手薩賓娜賈奎特(Sabrina Jaquet),全場用25分鐘輕鬆直落二,以21比7、21比13拿下首勝,台灣球迷為此興奮不已,網友更形容她在球場上根本是「鬼之神手」,相當不簡單!26日再出戰的戴資穎,對上曾有交手紀錄的越南隊選手阮翠玲,即便此賽事開局陷入小亂流,不過因第一局後對方體力急速下滑,戴資穎也趕緊恢復狀態,最後僅以24分鐘擊敗對手,直落二拿下第2勝。

【延伸閱讀】
▲南市不重視桌球「逼鄭怡靜轉籍北市」!黃偉哲急喊「上任前的事」…鄭家人說話了
▲大家都叫我們台灣!韓國恭賀「台灣選手」奪銀 狂被正名登推特趨勢
▲「舉重女神」郭婞淳將登場⋯陳時中「請假也要看」!笑問:我們會不會拿金牌?

目前已在小組賽取得2連勝的戴資穎,明日將再戰第3場,而對手則是世界排名第41名的法國選手齊雪霏。明明雙方排名實力有差距,但這位世界球后卻在臉書上PO出6秒自拍短片,臉上略顯無奈,原來會有這個表情,是因為她在得知明天「上午9點(台灣時間8點)」就要開打,似乎感覺有點早,她也喊問粉絲:「你們會起來看我比賽嗎?」逗得大家哈哈大笑,貼文公開不到10分鐘就有多達萬人出聲力挺。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享