男匯87萬「給網戀洋妞花」 行員、警方苦勸…他「為愛昏頭」:女友不會騙我!

記者張立人/綜合報導

台北一名張姓男子在網上認識外國女子,2人交往後女子向他透露投資需要資金,張男為愛昏頭,決定上銀行匯給對方3萬1000美金(約新台幣87萬元),讓銀行人員發覺不對勁,立即通報警方,經警方分析可能是戀愛詐騙,匯款一事作罷。

張男至遠東古亭分行,表示要匯出美金3萬1000元。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據警方描述,當時張男至遠東古亭分行,表示要匯出美金3萬1000元,但銀行人員認為匯款金額過大,便向張男詢問用途,但張男始終不願透露。銀行人員見無法說服,便通報警方協助。

警方到場後,張男才直言,因為外國女友近期想投資,他想幫忙女友便自行匯款協助,警方認為這是一場戀愛騙局,多數嫌犯常以正妹照片吸引被害者,透過長期聊天造成戀愛錯覺。張男在警方多次勸說下,終於聽從眾人勸說,才避免存款被詐騙一空。

《中天關心您|詐騙手法日益新,你我務必要小心》
◆反詐騙多方查證專線:165/110

【延伸閱讀】

朋友變繼父!40歲熟女「戀上兒子好友」鏡頭前狂曬恩愛…「猛親嫩男」甜喊:我好愛他

愛妻下葬7天…丈夫每夜「被託夢解繩」!挖墳開棺嚇傻:妻頭上竟被「繩緊緊綑綁」套著布袋

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享