東奧奪牌扯黨派內鬥!南市「逼鄭怡靜轉籍北市」惹議 謝寒冰悲嘆:體育被當政治操弄工具

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

記者陳冠萍/綜合報導

台灣桌球女將鄭怡靜,昨(26)晚與林昀儒在東奧桌球混雙奪下銅牌,令台灣人興奮不已!出身於台南歸仁的她,台南市長黃偉哲也前往仁壽宮轉播會場恭賀鄭父,不過隨後PTT版上卻開始有網友連續發文踢爆,南市府因剝奪桌球資源、完全不重視桌球,導致鄭怡靜只好轉籍北市,因此無法忍受在剝削選手後還跑去沾光的「政治垃圾」。針對此事,《大新聞大爆卦》也請來賓分享其看法。

來賓謝寒冰指出,大家現在檢討的是,為何台南留不住鄭怡靜。如果照台南市長所說環境非常好的話,為何留不住人才?然而,當大家把矛頭指向黃偉哲時,黃偉哲立即出面否認的焦點,是把錯推給前任市長現副總統賴清德。而當被踢爆南市府因剝奪桌球資源、完全不重視桌球一事當初為何不呈報黨中央、呈報蔡英文,謝寒冰說:「那意味著當時有其他利益大過於這件事。」

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

謝寒冰表示,由這件事可以得知,2022年台南市長的民進黨內初選已經開打了。從上一次就可以看出,黃偉哲已經打得很辛苦才能出任,而現在黃偉哲的民調又低迷,因此有更多人想挑戰黃偉哲。這件事情在這時被爆出來,或許也是意味著一場民進黨黨內初選的派系內鬥。此外,謝寒冰認為,黃偉哲現在重點不是澄清,而是應該把台南市桌球王國的美名找回來,把人才吸引回台南。

謝寒冰痛心嘆,在台灣根本沒有什麼體育活動,體育活動其實就是政治人物操弄的工具,在台灣擔任體育選手的各為,還是自求多福。在留言處有許多人表示,「覺得體育選手超可憐,得獎就要被政治操弄,」但沒得獎就被國家遺忘」、「在得獎以前根本沒人提及鄭怡靜,但一得獎就看到一堆人跟在後面沾光,真心覺得噁」、「希望把焦點放在選手上,政黨鬥爭什麼的,先放一邊吧」。

【延伸閱讀】

●被告密不爽!少女「誘男孩田野見」…竟偷藏2狠男「持刀猛刺+毆打」 他血流滿地魂斷
●預約疫苗失敗…男「打百通客服全斷線」!飆罵「最爛系統」卻遭揪錯誤:難怪沒成功
●心情不悅失控!男子「派對亂開槍」害3人中彈 賓客暴怒「狂丟磚頭」砸死槍手

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享