「1金+破3奧運紀錄」 蔡英文喜發推特祝賀:郭婞淳來自台灣!

記者陳昭亦 / 綜合報導

此次東京奧運中華代表隊在目前戰況上可說是表現得非常出眾,其中備受關注的「舉重女神」郭婞淳在今(27)日女子59公斤量級不僅在抓舉項目以103公斤率先突破了奧運紀錄之外,更接連在挺舉項目中以125公斤的成績輕鬆領先各國好手,最終以總和228公斤的成績「提前」摘金,也同時替台灣奪得本屆東奧的第一面金牌,對此,總統蔡英文立刻透過推特向國際傳達此訊,並表達恭賀。

Tokyo 2020 Olympics – Weightlifting – Women’s 59kg – Medal Ceremony – Tokyo International Forum, Tokyo, Japan – July 27, 2021. Gold medalist Kuo Hsing-Chun of Taiwan, silver medalist Polina Guryeva of Turkmenistan and bronze medalist Mikiko Andoh of Japan react. REUTERS/Edgard Garrido

今(27)日在抓舉項目部分,郭婞淳開把以100公斤,為全場開把最重的選手,第1次試舉輕鬆舉起,在抓舉排名穩居第1,第2次試舉時將重量調高至103公斤,直接刷新了奧運紀錄,不過裁判卻改判失敗,第3次試舉時,郭婞淳再次嘗試103公斤,輕鬆順利完成,並確定創造了抓舉的新奧運紀錄。

緊接著,在挺舉的部分,郭婞淳第1把125公斤輕鬆完成,直接大幅度遙遙領先其他各國好手的119公斤,最終以總和228公斤打破了奧運紀錄成績並「提前」收穫金牌,第2把她試舉嘗試挑戰133公斤成功,再次刷新了奧運紀錄,第3把試舉力拼141公斤的世界紀錄,可惜沒能舉起。

不過,郭婞淳在本次東京奧運的比賽上,一舉打破了奧運抓舉、挺舉與總和的「3紀錄」,對此,總統蔡英文收到消息後立即透過推特向全世界傳達這份喜悅,郭婞淳這不僅是拿下了台灣第一面金牌,更是同時刷新創造了奧運的3項紀錄!

【相關新聞】
東奧/出生時臍帶繞頸「倖存」下來…坎坷童年讓郭婞淳逆勢舉出「世界第一」!東奧/國旗歌響徹會場!「舉重金牌」郭婞淳受獎時忍不住「淚水潰堤」

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享