備戰亞運遭槓鈴重壓…20分鐘救護車才到! 郭婞淳當下暖心「捐救護車」助偏鄉

社群中心/綜合報導

東京奧運今27日舉重女子59公斤級,「舉重女神」郭婞淳不負國人所望,替我國拿下東奧首面金牌,但她從小的成長過程非常刻苦,曾經在2014年備戰亞運時,不慎被槓鈴壓傷,導致右大腿的肌肉70%斷裂,被壓傷當下她還只想著「自己在國訓中心等救護車都這麼久,那如果是家鄉或更偏遠的地區怎麼辦?」,於是用國際征戰的奪牌獎金捐了一台救護車。

截自郭婞淳臉書

「相信所有的挫折,都是最好的安排。」郭婞淳從高一就進入國家隊培訓,在2014年,當時正備戰亞運,但練習時不慎遭槓鈴壓傷,導致右大腿肌肉70%斷裂,復健過程相當痛苦,但她依舊相信「所有的挫折都是最好的安排」,受傷當下救護車20分鐘後才來,她當時卻只想到其他人,「我在國訓中心等救護車都這麼久,那如果是我的家鄉(台東)或更偏遠的地區怎麼辦?」

於是郭婞淳之後就拿出自己在國際賽場上的奪牌獎金,捐了一台價值150萬的救護車,「人生不只是贏得比賽,而是幫助別人一起完賽。」

郭婞淳在2012年倫敦奧運獲得第12名,也是第一次參加奧運、2016年里約奧運就拿下銅牌,而今天也拿下她夢想中的那面奧運金牌。

【延伸閱讀】

東奧/出生時臍帶繞頸「倖存」下來…坎坷童年讓郭婞淳逆勢舉出「世界第一」!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享