國1北上342.1公里處4車連環撞! 超跑麥拉倫撞得「咪咪帽帽」駕駛不發一語

社群中心/綜合報導

千萬超跑車頭全毀!國道一號北上342.1公里處發生一起4車連環撞的追撞事故,整起車禍起因是1輛小貨車疑似沒保持行車安全距離,為了閃躲前方減速的車輛而忽然變換車道,與1輛才剛交車3個月的賓士車、1輛剛交車1個月的千萬超跑麥拉倫發生碰撞,所幸這無人傷亡。

合成圖。取自記者爆料網

據悉,33歲陳姓男子所駕駛的小貨車,開在內側車道,但為了閃避前方減速車輛,忽然變換車道,不慎追撞內側前方23歲莊女駕駛的賓士車,再擦撞中線車道55歲羅男的麥拉倫超跑,最後偏移到外側再碰撞另一輛後方的半聯結車。

駕駛賓士車的莊姓女子表示,當時她是開在麥拉倫的前方,車上載著媽媽。結果突然被貨車撞,貨車再偏向另一車道,與麥拉倫發生擦撞。莊女表示,賓士車才牽不到3個月,被問到維修費用,莊女笑著沉默,沒有回答;而被撞的麥拉倫駕駛下車後,心疼地環繞他的愛車,不發一語,初估麥拉倫的維修費用恐超過百萬元。

國道警察後續對這4名駕駛做酒測,酒測值均為零。後續賠償國道警察表示,還需釐清肇事責任歸屬,並呼籲,民眾開車請依速限行駛,遇到前方有大量車流,請提早減速,在切換車道時,應注意左右來車,並提早打方向燈,再變換車道。

【延伸閱讀】

東奧/國旗歌響徹會場!「舉重金牌」郭婞淳受獎時忍不住「淚水潰堤」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享