挑戰141kg世界紀錄…郭婞淳下秒「倒地燦笑」!「超萌翻滾」粉絲狂喊:真的太可愛啦

記者江宜潔/綜合報導

台灣「舉重女神」郭婞淳在今(27)日下午出戰女子59公斤量級舉重賽,以抓舉103公斤、挺舉133公斤,輕鬆突破奧運紀錄,最終以總和236公斤成功為台灣奪得本屆東奧首面金牌,這也為「差一面奧運金牌」的她,寫下人生中的「金牌大滿貫」,相當感動!隨後,郭婞淳仍繼續拚「世界紀錄」,挺舉挑戰試舉141公斤,雖未能順利舉起,但她在往後倒地時的「超萌燦笑」模樣卻迷倒一片粉絲,成為今日賽事的小插曲,這一幕也讓不少人狂喊「真的太可愛啦!」

台灣「舉重女神」郭婞淳,今(27)日下午出戰女子59公斤量級舉重賽,以抓舉103公斤、挺舉133公斤,輕鬆突破奧運紀錄,最終以總和236公斤,成功為台灣奪得本屆東奧首面金牌。

郭婞淳今日首登場相當精彩!開局的抓舉部分,她開把直接設定100公斤,與其他選手相差了5~13公斤,然而她也不負眾望,第一次試舉就輕鬆完成並衝上排名第1名,第二次試舉103公斤成功,但經改判為失敗,在第三次試舉以103公斤突破奧運紀錄,成為新奧運紀錄保持人。挺舉部分,郭婞淳一樣「來硬的」,開把設定125公斤為全場最重,第一次試舉順利挺起後,第二次試舉更成功舉起133公斤,最終她便確定以總和236公斤的好成績,「提前」為自己收下這「奧運生涯首面金牌」,同時也是台灣本屆東奧的「首金」。

確定奪金的郭婞淳,比賽中仍想繼續挑戰世界紀錄,即便挺舉試舉力141公斤未能成功,但她在往後倒地時的超萌燦笑卻迷倒一片粉絲,成為今日賽事的小插曲。

已確定奪金的郭婞淳,比賽中途仍想再戰世界紀錄,她便於挺舉第三次試舉力拼141公斤,不過才舉起沒多久,她還是不敵重量往後倒地。令人關注的是,郭婞淳雖未能成功舉出世界紀錄,但她在往後倒地時卻瞬間大燦笑,超萌模樣迷倒一片粉絲,一旁的工作人員則立即衝上前關心,但她依舊瞇眼保持笑容,甚至比出「大大的讚」回應對方她很好,此小插曲也成為今日賽事的焦點,不少人看到這一幕狂喊:「笑容真的太可愛啦!」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享