沒注意車流回堵…他開聯結車追撞!  騎士被推著「夾2大車中間」腦溢血當場身亡

社群中心/綜合報導

被大車夾擊慘死!新北市瑞芳區台2線75.3公里處在去年10月發生一起死亡車禍,一名周姓聯結車駕駛沒注意車前狀況,當場追撞上一名江姓騎士,推著機車再追撞前方聯結車,江姓騎士當場遭2大車夾擊身亡。而日前周姓駕駛的判決出爐,他被依過失致死罪判刑5月,得易科罰金,緩刑2年。

示意圖,非當事畫面。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真

據檢方調查,48歲周男在去年10月13日接近中午,開著聯結車沿著台2線由宜蘭往基隆方向前進,行經台2線75.3公里處時,沒注意車前因事故回堵,車流已成靜止狀態,由於未即時煞車,撞上在該處停等的42歲江姓騎士,接著再推著去撞前方由賴姓駕駛所開的聯結車。

江姓騎士當場遭2車夾擊,但撞擊力道之大,導致他出現頭部外傷併腦實質溢出、多處肋骨骨折,引發多重創傷性休克而當場死亡。

事發後,周男遭依過失致死罪嫌起訴,日前基隆地方法院審酌,周男並沒有前科,且與江男的家屬達成調解並履行全部賠償,犯後態度甚佳,最後依過失致死罪將他判刑5月,得易科罰金15萬元,給予緩刑2年。

【延伸閱讀】

國1北上342.1公里處4車連環撞! 超跑麥拉倫撞得「咪咪帽帽」駕駛不發一語

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享