舉重中華隊方莞靈遞補銅牌? 金牌侯志慧測出禁藥反應

社群中心/綜合報導

 中華隊舉重有機會再拿一面獎牌嗎?根據thefederal與indiatoday等外國媒體報導,女子舉重49公斤級金牌得主大陸的侯志慧,傳出藥檢呈現不利反應,目前被留在日本東京繼續檢查,如果查出確定是禁藥反應,第4名的我們中華隊年輕選手方莞靈可望直接從原本第4名遞補銅牌。

  中華隊女將方菀靈是在女子49公斤級賽事中,以抓舉80公斤、挺舉101公斤,總和181公斤的成績,取得第4名,無緣取得獎牌。

方菀靈首度站上奧運舞台,繳出第4名佳績。(圖/美聯社)

  方菀靈雖然取得第4名,但181公斤的總和成績卻與拿下銅牌的印尼選手差了13公斤,不過方菀靈這次大會的成績,已經超越了今年她在亞錦賽時的表現,當時她抓舉76公斤、挺舉100公斤,總和為176公斤。

  年僅21歲的方菀靈潛力無窮,今年亞錦賽她無故「腰帶被刁難」,今天準備挺舉時,裁判又再度要求檢查她的腰帶,不過她的心情並未受到影響,在生涯首度參加奧運就拿下第4名佳績,相信3年後的巴黎奧運,她會更加進步。

翻攝indiatoday官網,報導東奧女子舉重49公斤級金牌得主大陸的侯志慧,傳出藥檢呈現不利反應,目前被留在東京繼續檢查

【延伸閱讀】

東奧/國旗歌響徹會場!「舉重金牌」郭婞淳受獎時忍不住「淚水潰堤」

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區


相關文章

分享