游泳選手無處訓練「棄賽全運會」!台南又爆「力挺體育都是假」 黃偉哲遭轟:只會蹭得獎選手

記者林瑩真/綜合報導

PTT網友指控,桌球選手鄭怡靜從台南轉籍台北,是因為桌球資源遭剝奪,甚至連恩師都因此離世。雖然台南市長黃偉哲立刻出面,說明事實,但如今又被爆料,因政府防疫降級後仍關閉泳池,無法選拔選手,導致台南游泳委員會被迫棄賽10月的全運會。

由於疫情關係,目前游泳池都被關閉,結果導致無法如期選拔選手,但台南市政府並不幫忙爭取,指喊話要徵召,可採徵召難免引來家長與選手反彈,就算真的找到選手,選手也沒辦法下水訓練,恐怕沒有好成績,因此直接棄賽全運會。

台南市長黃偉哲。(圖/攝自黃偉哲臉書)

根據《蘋果》報導,台南市體育會總會游泳委員會主委吳俊賢表示,黃偉哲選前多次喊力挺體育,但當選市長後卻一樣讓不專業的人掌管體育,對選手不公平,「不要只會蹭得獎選手,在鏡頭前把自己演得好像關心選手一樣,鏡頭外卻又不當一回事」。

吳俊賢更說,不少選手都因此想要移籍,是他千拜託萬拜託,才讓優秀的選手沒有轉去台中訓練,但也有擋不下的選手,考慮未來仍轉到雙北,但吳俊賢也不怪選手,「畢竟台南市游泳資源真的很少,市長和教育局都不重視如使然」。

對此,台南市體育處處長林義順則回應,先前曾行文給體育署,爭取專案來處理游泳訓練,但尚未獲得回覆,會持續請示,針對游泳委員會主委的決定,也會跟台南市體育總會再次前往溝通,希望幫選手解決場地集訓等問題。

相關文章

分享