國家信譽做賭注!政府送友邦「未三期」國產疫苗…他轟:害人染疫能負責嗎

記者江宜潔/綜合報導

國民黨黨主席江啟臣昨(27)日公開一份「外交部電報」,主旨為「授證我國產疫苗意願事」,揭露政府要求駐外館處詢問9個友邦接受高端疫苗的意願,不過中廣董事長趙少康則對此質疑,政府竟然要把二期人體試驗未完全解盲,三期試驗根本沒做的疫苗送給友邦,如果最後證實高端的保護力不佳、解盲失敗,蔡英文負得起讓友邦人民染疫的道義責任嗎?

國民黨黨主席江啟臣昨(27)日公開一份「外交部電報」,主旨為「授證我國產疫苗意願事」,揭露政府要求駐外館處詢問9個友邦接受高端疫苗的意願。(圖/由高端提供)

「還沒三期就想外交!」趙少康今(28)⽇在臉書痛批,蔡英文這「送友邦疫苗」的舉動,不是對高端疫苗的效力自我感覺良好,就是看準國人不願意打,得替已經簽約購買的剩餘疫苗找出路,免得被罵。趙少康表示,蔡政府看不起大陸製疫苗,側翼不斷嘲諷國藥、科星的保護力低下還老想用疫苗做外交,但至少這兩支疫苗都通過WHO認證,且即便日本雖然自己不打AZ,送了三百多萬劑給我們,但WHO也批准AZ疫苗使用。

【延伸閱讀】
▲快訊/蔡英文完成預約!「確定要打高端」力挺國產 賴清德將接種聯亞

「但是高端疫苗什麼都沒有」趙少康指出,二期人體試驗10月才會完全解盲 ,三期人體試驗根本還沒開始,就算之後在巴拉圭啟動三期試驗,計畫人數只有1000人,規模小到令人難以信任,「這種疫苗我們都敢拿出來做外交,想送給9個友邦,真是標準的以鄰為壑」他甚至直言:「國家信譽做賭注!」

趙少康質疑,政府竟把二期人體試驗未完全解盲,三期試驗沒做的疫苗送給友邦,「如果最後證實高端的保護力不佳、解盲失敗,蔡英文負得起讓友邦人民染疫的道義責任嗎?」(圖/翻攝自《趙少康》臉書)

趙少康認為,蔡政府趕著通過高端疫苗的緊急授權EUA,還提早下訂500萬劑,後續可能再買500萬劑,國人對高端疫苗的信任不足,政府拿公帑買疫苗,「難道是為了搞『疫苗援外』,然後做大外宣、大內宣?如果最後證實高端的保護力不佳、解盲失敗,蔡英文負得起讓友邦人民染疫的道義責任?國家信譽和生技產業發展受挫的責任,蔡英文、陳時中和吳釗燮,你們能負責嗎?」

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享