台海戰爭恐是世界劫難!美專家:陸要攻台, 至少動員200萬軍力

記者許元馨/綜合報導

先前美國《富比士》軍事記者艾克塞(David Axe)指出,如果台海爆發戰爭,大陸解放軍將會以佔領台中港為首要目標征服台灣。美國智庫「2049計劃室」研究員易思安(Ian Easton)指出,中共攻打台灣,武力程度將是強到讓人難以想像的「超級大型規模」(ultra mega),恐將動員高達200萬軍隊和數千的軍艦。

台中甲南海灘舉行舉行漢光演習「三軍聯合反登陸作戰」操演。(圖/翻攝自中央社)

根據《富比士》26日報導,易思安最新發表的研究提到,中國大陸為了攻下台灣,會動用「常人難以理解」的攻擊人數、規模層級,他認為這將是「超級大型規模」的軍隊,解放軍可能會攻佔台灣一個海港或多個港口,而台灣僅有14個海灘適合兩棲登陸,若軍方備戰此地,每一處都會成為殺戮戰場。

易思安指出,戰爭時台灣可動員至少54萬或更多軍力反制入侵部隊,雖然台灣常備軍力僅19萬人左右,但都是擁有受過訓練的,而根據台灣國防部數據顯示,保守估計,最壞情況下能動員26萬預備役。

易思安分析,如果台灣領導人在末日之戰前被殺或被俘,解放軍可能會派出至少30至40萬名士兵;另一方面,若台灣領導人倖存,解放軍可能派出超過200萬大軍攻打台,包括武警和民兵等。

易思安表示,解放軍派出的200萬軍隊和台灣掀起戰爭將是「世界劫難」,如果美國、澳洲、日本進行干涉,會使衝突更升溫,中國和台灣都配著飛彈,可以精準摧毀陸地目標,他直言,沒人知道實際上這種戰爭會發生什麼情況。

【延伸閱讀】
美軍事專家曝「陸武力攻台」目標港口 百萬軍隊將「直攻台中港」取下機率大增!
高端首日25萬人預約!蔡正元點「民進黨4種人」嗆:所以登記了沒?
國家信譽做賭注!政府送友邦「未三期」國產疫苗…他轟:害人染疫能負責嗎

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享