振興5倍券來了!「最快9月發行」 威力更勝3倍券…4大產業優先補助

記者陳昭亦 / 綜合報導

由於新冠疫情影響,全國民生狀況都受到嚴重影響,政府去(2020)年為了振興經濟而推出了「振興三倍券」獲得許多民眾讚許,如今行政院指出紓困特別預算當中還剩下1600億,初步構想將會發行2版本,期待效益會勝過三倍券,據悉,今年振興券將不會低於三倍券的「3倍效益」,不僅是採取「5倍券」,還預計最快9月即可開始發行,且以4大產業為主。

消息指出振興5倍券即將最快於9月即可上路(圖/中天社群中心製作)

根據日前行政院官員透露之消息表示,今年振興券原則上將不會低於三倍券的「3倍效益」,不過目前討論仍然在進行中,此款紓困5.0版本預計將在9月受審,11月即可發行。然而於26日時又有最新消息傳出,根據特別條例規定,不用等到9月送立院審查,8月就會宣布政策,並趕在最快時程9月即可開始發行。

有關振興券細節的曝光,根據報導和行政院官員指出,今年振興券措施已然有了初步構想,而且決定擴大先前的規模,讓民眾花2000元換購5000元振興券,盼可以將效益再度提高,疫情重創民生的情況在所難免,不少行業營業遭到瓶頸困難,只能依靠紓困金維生,甚至有許多店家難以支撐進而倒閉。

於是今年振興方案也將針對個別行業有特別作法,決定優先協助相對重創的4大產業,包括「餐飲、零售、旅宿及藝文展演」,對此,政府表示雖然擔憂未來疫情還有變化,不過細項都將還會再與指揮中心進行詳盡討論,期待能為民生帶來新的復甦。

【相關新聞】
全民振興券來了!行政院官員鬆口「比三倍券效果↑」 加碼曝「最快發行時間」
三倍券讓政府有經驗了!蘇貞昌正面回應「振興補助」 曝光1時間點

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享