疫情下 「頭路」難找 鄭麗文籲:尋職津貼應擴大為3萬元

社群中心/綜合報導

攝自鄭麗文臉書

受到疫情衝擊,在大環境不確定的情況下, 一般公司行號將例行徵才延期或取消。 根據求職網站資料,今年新鮮人預估待業時間「96天」(前年為63天),創八年新高,更有94%新鮮人感受到求職的恐慌。 對此國民黨籍立委鄭麗文呼籲,發給三個月內找不到工作的年輕人,每人三萬元的尋職津貼。

鄭麗文表示,6月的紓困預算中,已提案告訴勞動部,社會新鮮人將面臨沒有工作機會的窘境,對於三個月內找不到工作的年輕人,勞動部應發給一人三萬元的待職津貼。很可惜當時勞動部聽不懂,所以當時我們只好妥協,採取勞動部六個月找不到工作給1萬元津貼。

但是鄭麗文認為, 疫情對於民眾經濟生活的打擊,遠超政府官員的預期,社會新鮮人找工作困難,是因為就業市場趨於保守,政府應特別照顧這群疫情之下畢業生,讓他們在待業的時間裡至少能有基本的經濟支持,發給三個月內找不到工作每人三萬元的尋職津貼。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享