「班傑明的奇幻旅程」真實上演 英國18歲早衰症女子卻有144歲身體

社群中心/綜合報導

攝自PHOEBE LOUISE SMITH臉書

如同電影「 班傑明的奇幻旅程」一般,英國一名女子阿尚蒂(Ashanti Smith)也走完她18歲的奇幻人生。阿尚蒂一出生就被診斷出罹患罕見的早衰症(Hutchinson-Gilford Progeria syndrome),機率大約只有400萬分之一,而這也使得她每年以「增加8歲」的速度衰老,以致於年僅18歲的她,外表和身體卻有如144歲,而在臨終節的最後一刻,她握住媽媽的手,告訴她:「你必須讓我走」。

根據阿尚蒂的家人表示,阿尚蒂儘管擁有144歲的身體,但她是一個典型的、脾氣暴躁的 18 歲女孩。她很聰明,她很笨拙。她也跟一般女孩一樣都愛漂亮,也喜歡南韓天團BTS,由於她非常清楚自己的病情,知道無法活得長久,一般說來,罹患這種罕見早衰症的病患,平均壽命只有13歲,但阿尚蒂還是積極對抗病魔,認真的過每一天。

攝自PHOEBE LOUISE SMITH臉書

前陣子阿尚蒂才剛過完她18歲的生日,沒想到病情卻突然惡化,送醫急救仍回天乏術,阿尚蒂臨終前握著母親的手,說道:「媽媽我愛妳,妳必須讓我走」,讓家人感到十分心痛,阿尚蒂的母親表示:「我們會永遠珍惜和她的回憶」。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享