新冠肺炎「誤診為流感」!他「居家休養病毒狂傳播」 20天內5家人遭染疫全亡

記者陳冠萍/綜合報導

泰國日前疫情開始大爆發,讓全世界的人都十分關注。近日,泰國曼谷傳出一起悲劇,一家人在短短20天內,就有5人相繼因為新冠肺炎而死亡,而原因竟是因為暴增確診者,導致醫療資源崩潰,等不到病房救治。

示意圖。(圖/翻攝自PEXELS)

綜合泰媒報導,泰國曼谷一家人在短短20天內,就因為新冠肺炎而失去5個家人。據悉,當時第一個家人因為身體不舒服去看醫生,醫生診斷過後判定為流感,並拿藥回家服用。回家後病情卻急速惡化,最終於7月6號死亡並確診新冠肺炎。

因為這因素,家人只好趕緊幫男子辦喪禮,但從這時開始其他家人都開始感到不舒服。緊接著7月13日2位家人接連喪生;7月16日在多1名家人也喪命;第5位家人則是在7月26日又命喪新冠肺炎的毒手。

根據消息指出,因為暴增確診者,導致醫療資源崩潰,有許多病患都因為沒有病房,只能在家中自我隔離。上述死亡的5位家人,在臨終前始終等不到病房,只能在家中隔離,令人感到非常難過。

泰國新冠肺炎疫情嚴重,6月起幾乎單日新增1000起以上確診,一周平均10000人確診。甚至在曼谷有一間寺廟的火葬場,因為堆了太多屍體,不堪負荷竟發生倒塌意外。消息一出也讓許多人都非常震驚。

【延伸閱讀】

●此生都跟口罩為伍!李秉穎揭「疫苗打完要戴口罩」原因:就算打三劑照樣會感染
●歷屆最強中華隊!「1金2銀3銅」創得獎新高…「奪牌種類」更多元 獎牌榜有望再增加
●把人命當瘟疫!駕駛開車「疾病突發」借停…惡屋主痛罵:要死別死我家 路人傻眼直接出手

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享