遭國民黨質疑「照顧國手不足」 民進黨:都比增加2.5倍了,不知道再批評什麼

記者鄭明秀/綜合報導

國家選手為國家拚完獎牌後,生涯該如何照顧?國民黨立法院黨團今(28日)召開記者會,要求中央應該提高「運動發展基金」,每年支出至少提高到80億元。不過,民進黨立院黨團幹事長劉世芳對此回應,政府編列「運動發展基金」預算已增2.5倍,前瞻建設也增加到6倍,甚至也安排國手擔任教練職務,不懂國民黨批評的原因為何?

民進黨立院黨團幹事長劉世芳認為編列的運動發展基金預算已增加到2.5倍。(圖/翻攝民進黨立法院黨團臉書)

對於國民黨的質疑,民進黨立院黨團幹事長劉世芳透過線上記者會回應,不相信民進黨執政後對運動選手的照顧會比國民黨少,自從蘇貞昌院長上任後,運動發展基金預算已增加到2.5倍,前瞻基礎建設預算也增加6倍,除了原有公務預算外,相關經費越來越多。

此外,劉世芳也說明,到目前為止,教育部體育署也安排70名國手擔任教練職務,日後也會越來越多,不清楚國民黨批評的點在哪裡?要是有選手有困難,也要說清楚講明白,提供的數據可讓大家公評。

劉世芳強調,不管為國爭光的選手,或從小到大的選手培育,所編列的「 前瞻基礎建設預算」與「運動發展基金」經費,都是用在上面。

相關文章

分享