最糗道賀!3立委「搶沾光」選手名通通錯 粉絲嗆「一日球迷」:連蹭熱度都做不好

記者許元馨/綜合報導

東京奧運如火如荼進行,我國東奧代表團接連傳出捷報,不少政治人物秒發祝賀文,但因為搞不清楚選手名字,打錯、搞混事件鬧烏龍,像是基進黨立委陳柏惟打錯男女桌球混雙「鄭怡靜」的名字;民進黨立委吳思瑤把「舉重女神」郭婞淳誤植為另一名舉重選手「陳玟卉」,政治人物想發恭賀文卻尷尬搞錯人引發網友調侃。

郭婞淳名字被誤植陳玟卉。(圖/翻攝自吳思瑤臉書)

「舉重女神」郭婞淳27日在舉重女子59公斤量級創下奧運會紀錄,奪下金牌,不少人在臉書開心祝賀,立委吳思瑤獻上祝福時,竟把郭婞淳名字誤植陳玟卉,遭網友痛批「蹭熱度還不做功課」。對此,吳思瑤今(28)日出面受訪時向選手道歉,她說因為圖卡是預做,卻出現糟糕錯誤,讓她非常自責。

除了吳思瑤,立委陳柏惟也把男女桌球混雙選手「鄭怡靜」改姓氏,變成「蘇怡靜」,意外鬧笑話,陳柏惟事後緊急修改並道歉,也稱等鄭怡靜回國後要送花致歉。此外,國民黨馬文君也誤把「桌球教父」莊智淵改成「羽球教父」,烏龍事件頻傳。

馬文君把「桌球教父」莊智淵說成「羽球教父」。(圖/翻攝自馬文君臉書)

政治人物發文祝賀卻頻傳搞錯名字、選手等,網友看到大酸「這就是我國立委的水準」、「名字打錯真沒禮貌」、「沾光沾到名字都打錯!」、「蹭熱度還不做功課」、「臉書發文都有問題,讓他們看公文沒問題嗎?」

【延伸閱讀】
借擁抱郭婞淳「連頂2下」!律師提「3點關鍵」指證教練騷擾 他加碼爆料:2019年也有過
水利署高官尬人妻下屬 幽會不夠「羞羞訊息猛傳」:睡覺前摸一下妹妹!綠光夫爆淚崩潰
登山家卡高山冰隙 一度拉起「繩索突鬆脫下墜更深」再救8天家屬淚崩放棄!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享