東奧國手加給才1萬元 藍委要求運動發展基金至少編列80億元照顧選手

社群中心/綜合報導

攝自鄭麗文臉書直播

我東奧代表團迄今拿到一金、二銀、三銅六面獎牌,是歷屆得牌數最多的一次,而且還有機會再增加,國民黨立院黨團上午召開記者會, 要求政府以實質作為幫助運動選手,運動發展基金應該從原本的60億增列到80至100億元。

國民黨團書記長鄭麗文表示,在全體國人都關心體育選手的時刻,國民黨團提出具體訴求,蔡政府不要只開「芭樂票」,應該具體落實對中華隊選手的照顧。她並指出各縣市對運動選手補助資源差距極大,例如台北市每個月最高津貼給到2萬2000給兩年,其他縣市都沒有辦法提供,這迫使許多選手,必須搬到六都才能獲得較豐富的資源。

鄭麗文表示,目前學雜費補助,中等學校以下選手,每學期500塊到8000塊,大專院校每學期最補助5000到3萬,真的是杯 水車薪。生活照顧部分,中學以下1000到3000,大專院校每個月2000到1萬。 甚至成為中華隊國手後,每個月也只有1萬5500元的零用金貼;參予國際賽事加給,奧運只有5000元到1萬元、亞運只有5000元、世大運只有3000元,且有得到成績才有擇優加發,補助內容真的太少。

鄭麗文主張,選手補助金應全國一致,並且專款專用, 由中央統籌協助基層選手,年輕時在家鄉接受訓練就有足夠資源,並增加專任教練員額,輔導退役選手順利轉業。 運動發展基金支出,提高到每年至少編列80至100億元。

鄭麗文強調,政府應展現國家對體育的支持和對選手的尊重,不然一切都只是口號、都只是選舉支票,希望蔡政府能拿出更大的誠意。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享