快訊/帶「1金2銀3銅」凱旋歸國!楊勇瑋、羅嘉翎、方莞靈登機照曝 網狂喊:被獎牌閃的看不清

(圖/翻攝自臉書/謝長廷)

記者陳冠萍/綜合報導

東京奧運至今已經第五天,台灣中華隊也拿下1金2銀3銅得好成績。最新消息指出,跆拳道楊勇瑋、跆拳道羅嘉翎、舉重精靈方莞靈都將搭機回台,預計今(28日)傍晚抵台。大家在機場的合照也曝光,網友都大喊:「被獎牌亮光閃的看不清!」

謝長廷於臉書發文表示,今天有18位選手跟教練們離開日本返回台灣,其中也包括柔道男神楊勇緯、跆拳道女神羅嘉翎、舉重女神方莞靈。除了送大家奧運紀念餅乾,讓給選手可以回去和家人分享外,高雄的企業家陳武聰先生也贈送多箱水蜜桃和多種葡萄給選手村及外住的三個飯店,希望大家都能品嚐一下道地日本水果。

(圖/翻攝自臉書/謝長廷)

謝長廷指出,奧運是運動選手夢想的舞台,這裡世界高手雲集,可以參加,就是值得驕傲的事,希望這次的東奧,對選手未來的人生,產生正面關鍵的影響,謝謝選手們為台灣的努力和心血。班機抵台時間也隨之曝光,選手們將於今天傍晚抵台,希望大家回台灣後都能好好休息。

底下網友表示,「被獎牌的亮光閃到看不清照片」、「不能去接機太可惜,但請相信台灣與你們同在」、「辛苦所有台灣英雄,你們都是台灣最棒」、「辛苦了,臺灣的健兒們,歡迎回來」、「謝謝大使的用心,也謝謝選手們精彩的表現」、「謝謝台灣隊的選手們,你們都辛苦了」。

(圖/翻攝自臉書/謝長廷)

東京奧運中華隊成績斐然,目前已經累積1金2銀3銅的好成績。從歷年來奧運中華隊的紀錄來看,拿最多獎牌的分別是2000雪梨奧運1銀4銅、2004年雅典奧運2金2銀1銅。因此今年東奧,中華隊可說是「台灣歷屆最強」的一次了,從得牌的體育項目中也可以發現,台灣的奪牌體育項目越來越多元化。

【延伸閱讀】

●新冠肺炎「誤診為流感」!他「居家休養病毒狂傳播」 20天內5家人遭染疫全亡
●把人命當瘟疫!駕駛開車「疾病突發」借停…惡屋主痛罵:要死別死我家 路人傻眼直接出手
●借擁抱郭婞淳「連頂2下」!律師提「3點關鍵」指證教練騷擾 他加碼爆料:2019年也有過

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享