台灣機密恐外洩!府院高層「LINE遭駭」 高虹安「舉1關鍵」警告:完全有理懷疑是他們情蒐

記者陳冠萍/綜合報導

LINE上週發現有一些用戶的訊息遭擷取外流,調查過後發現其中竟包括府院、軍方、縣市政府及朝野政黨等台灣100多名政要。民眾黨立委高虹安今(28日)表示:「台灣也是很多其他國家情蒐的目標,高科技產業或政府治理藍圖布局,都是很多國家或國際企業希望了解的敏感資訊!」

(圖/翻攝自臉書/高虹安)

高虹安指出,首先要先釐清這起案件有沒有其他來源,其中包含這100多位的高層政要他們收到攻擊的時間、手法、方式,是否是同一批次的攻擊;還是只是針對Line大規模的攻擊。如果確認是針對100多位的高層政要來攻擊的話,那國安會一定要針對此事詳細調查,以及未來要如何防範此事再次發生的可能。

高虹安認為,因為現在屬於網路世代,其實不管是來自於大陸或者是其他國家的情報刺探、駭客網路攻擊,他已經是政府或一般人生活中日常常見的情形;此時,LINE這次訊息遭擷取外流,是否是大陸情蒐所為,高虹安說:「這完全是有理由懷疑。」因為政府這幾年來受到的攻擊,最大來源是大陸。

示意圖。(圖/翻攝自PEXELS)

然而要完全斷定是誰所為,還需要從攻擊手法、足跡釐清。雖然外界常常專注於共諜,但其實台灣也是有很多領域是其他國家情蒐的目標,例如:科技產業或政府治理藍圖布局,這些都是很多國家或國際企業希望了解的敏感資訊。

高虹安也提出解決方法,因為現在LINE是台灣最廣泛方便使用的通訊軟體,大家都不可能不跟著用,但是如果真有要事或敏感資訊要討論,除了可以透過實體見面聯繫處理外,也可以選擇其他較安全有保障的通訊軟體,如:跨平台的端對端加密通訊軟體Signal。

【延伸閱讀】

●新冠肺炎「誤診為流感」!他「居家休養病毒狂傳播」 20天內5家人遭染疫全亡
●把人命當瘟疫!駕駛開車「疾病突發」借停…惡屋主痛罵:要死別死我家 路人傻眼直接出手
●借擁抱郭婞淳「連頂2下」!律師提「3點關鍵」指證教練騷擾 他加碼爆料:2019年也有過

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享