寢室下舖「保鮮膜」當隔板!他曝軍校暑訓「千人24小時群聚」…怒批國防部「高標準防疫」全在騙

記者樓冠陞/綜合報導

國防部日前宣布,三軍九校在7月27日進行暑訓,且各軍事校院採最嚴謹及高標準的防疫措施。不過卻有軍校生在網路發文指出,國防部的「高標準防疫」問題不少,不但因為集體帶隊導致時時群聚,就連寢室床鋪也都只用「保鮮膜」隔開,讓學生擔憂放假回家反而會把病毒帶回去給家人。

軍校生爆料軍校內的防疫做得漏洞百出。(圖/擷取自Dcard)

原PO在「Dcard」中以「在軍校高標準防疫的一天」為題發文指出,晚上就寢時只有下鋪才會有所謂的防疫措施,而且僅僅是用類似保鮮膜的塑膠薄膜來隔開,許多同學甚至會在使用前就將它戳破,還會有北部來的室友在深夜咳嗽,在如此悶熱的夏天,當然也鮮少人會乖乖戴著口罩睡覺。

原PO擔心會把病毒帶回家造成家人染疫。(圖/擷取自Dcard)

原PO表示,除了就寢可能成為防疫破口外,白天起床梳洗更是危險,一群軍校生肩並肩地在洗手台前刷牙洗臉,完全沒有落實分流。吃早餐因擔心進餐廳導致觀感不佳,只好「外帶」回寢室用餐,於是4名軍校生就在小小的寢室內「無罩用餐」。由於疫情關係,現在都還是以遠距教學為主,但也同樣是4個人擠在寢室內活動,讓原PO擔憂放假回家時,會把病毒帶回去傳染給尚未施打疫苗的家人。

有網友留言加碼爆料,軍校內根本是「天天群聚」。(圖/擷取自Dcard)

此文一出立刻引起許多網友關注,也有疑似同為軍校生的網友回報他所遇到的狀況。該網友表示,軍營內許多人都有肌肉痠痛、咳嗽的症狀,但軍方絕對會採「集體帶隊」,根本無法做到分艙分流,他們要群聚在中山室驗收「唱軍歌」,更要搶先全國各級學校,重新回到教室上課,質疑國防部「到底有沒有在重視學生健康」?

網友紛紛留言抨擊國防部,無法落實分艙分流等防疫措施。(圖/擷取自Dcard)

另外也有網友留言抨擊國防部,「軍校所謂的消毒也只是拿個消毒罐做個樣子而已」、「一回去就群聚,根本沒有分艙、分區、分流、分時,國防部根本詐騙集團」、「學校裡面根本煉毒廠,一直群聚還集合點名」。

這篇貼文串目前已被遭到刪除,而《中天新聞》在截稿前也致電國防部詢問,不過軍方並未回應。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
就是要打BNT!現實面揭「恐淪為一場空」…網無奈喊「勾AZ吧」:不然只會等到高端
降不到個位數!本土確診18例「無死亡案例」 陳時中:仍在可控方向

相關文章

分享