不爽被懷疑跟老闆一腿!她怒反擊「幫老闆娘掛精神科」 雙女互告…原配拿下最終勝

記者陳昭亦 / 綜合報導

台北一家公司老闆黃姓男子,因與其秘書王姓女子過於曖昧遭到妻子沈姓女子的質疑,認為秘書王女是小三介入他們之間的婚姻,進而不斷多次傳訊、致電騷擾王女,向其討要索賠,不堪其擾的王女為了報復「反擊」,於是便冒用黃男、沈女名義,上耕莘醫院掛號系統幫2人掛號心理衛生科門診,沈女得知後怒而提告。最終士林地院依《個資法》判王女3月徒刑、可易科罰金9萬元。

女子不斷遭到老闆娘質疑自己與老闆外遇,長期遭受電話訊息騷擾(示意圖 / 翻攝自pixabay)

根據判決書內容指出,王女於2020年4月26日上午在北市家中,透過耕莘醫院網路掛號系統,將她藉由工作機會所取得的老闆黃男、老闆娘沈女的生日、身分證字號等個資,輸入掛號系統幫2人掛號心理衛生科。

碰巧隔日沈女因想要幫自己掛號看診心臟內科,也上網登入了耕莘掛號系統,卻意外驚見自己竟在不知情的情況下「被掛號」去看心理衛生科,立刻報警處理,王女到案時坦然認罪,聲稱自己明明已婚且育有3子,卻仍要莫名被老闆娘沈女質疑勾引老闆黃男,生活上多次遭沈女以打電話、傳私訊騷擾,甚至被索賠,造成她龐大精神壓力,被迫服用身心症藥物,才出此下策想用這方法報復。

法官最後審酌王女行為構成《個人資料保護法》中的非法利用個人資料罪,且其始終未能與黃男、沈女達成和解,不宜給予緩刑,同時認定王女觸犯2個非法利用個人資料罪,各處有期徒刑2月,合併應執行刑3月,可易科罰金9萬元。全案仍可上訴。

【相關新聞】
借擁抱郭婞淳「連頂2下」!律師提「3點關鍵」指證教練騷擾 他加碼爆料:2019年也有過
騙去「吃肉粽」反入狼宅⋯少女被「上下搓揉」狂喊不要!惡男辯:女生那種情節都馬說不要

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享