東奧/雪恥成功!美國男籃「54分痛宰」伊朗 收下本屆奧運首勝

記者樓冠陞/綜合報導

奧運男籃向來是各界觀賽的重點,本屆東奧首戰即不敵法國,終止「奧運25連勝」的美國隊,在經過2天的調整後,在今(28)日以120比66大勝伊朗,成功收下本屆奧運首勝,且全隊12人上陣皆有得分紀錄。

美國後衛利拉德此戰攻下21分表現最佳。(圖/美聯社)

美國隊此戰變陣,將前一場先發的大前鋒德拉蒙德·格林(Draymond Green)移至替補,並把前役表現搶眼的朱·哈勒戴(Jrue Holiday)拉上先發,以「一大四小」的陣型加快攻守節奏,早早就取得30分領先優勢,讓比賽失去懸念。

[廣告-往下還有更多內容可看]

美國隊本戰以當家控球後衛達米安·利拉德攻下「21分5助攻」表現最佳,其次是得分後衛德文·布克(Devin Booker)的「16分5籃板」,全隊上陣12人皆有得分紀錄,其中6人得分上雙。至於伊朗則是36歲的國寶中鋒哈達迪(Hamed Haddadi)攻下「15分6籃板」最佳。

【延伸閱讀】
東奧/戴資穎3戰全勝晉級8強 25分鐘擊敗法國「刷新個人奧運最佳」
東奧/ 「馬祖拳后」陳念琴晉級8強寫紀錄「突破個人奧運最佳」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享