就是要打BNT!現實面揭「恐淪為一場空」…網無奈喊「勾AZ吧」:不然只會等到高端

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(27)日重新開放疫苗平台,並新增「高端疫苗」的接種選項,總統府發言人張惇涵今(28)日稍早證實,總統蔡英文已於昨日下午親自上網完成意願登記,目前仍等候預約通知中。不過消息曝光後,有民眾卻表示「怎麼沒BNT疫苗選項?」更有網友分析,以台灣疫苗現況來說,若堅持等BNT者最後恐淪為一場空,或許現在把AZ也勾起來才是最好的選擇。

中央流行疫情指揮中心昨(27)日重新開放疫苗平台,並新增「高端疫苗」接種選項,總統府發言人張惇涵今(28)日證實,總統蔡英文已於昨日下午親自上網完成意願登記,目前仍等候預約通知中。(圖/翻攝自《蔡英文 Tsai Ing-wen》臉書)

有網友在PTT版上以「堅持等10月到的BNT會不會落得一場空?」為題,發文指出台灣目前新冠疫苗似乎為AZ最大宗,到了昨天高端也開放登記,但莫德納目前庫存有限,第一劑施打mRNA疫苗的人難以混打非mRNA疫苗,第二劑勢必也得施打莫德納,其次至少是同為mRNA的BNT輝瑞疫苗,加上莫德納這兩天原廠傳出供貨延期的消息,「還沒打到第一劑莫德納的人,幾個月內莫德納應該是想都不用想了…」。

原PO表示,BNT預計9月底或10月上旬能到貨,不過首批到貨數量可能有限,因此合理推斷最快可打得到BNT的時間點,約落在10月上旬~10月中旬間,但他也質疑:「在BNT首批到貨有限的情況下,堅持第一劑要等10月BNT的人,會不會到頭來一場空?」

PTT網友指出,BNT預計9月底或10月上旬能到貨,不過首批到貨數量可能有限,「在BNT首批到貨有限的情況下,堅持第一劑要等10月BNT的人,會不會到頭來一場空?」(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)

「除非BNT一次大量到貨」原PO分析,9月下旬~10月上旬有很多打第一劑的人,按照週期推算也該打第二劑,若屆時已開放首劑AZ或莫德納第二劑可混打BNT,而又不開放尚未接種的人第一劑打BNT,最後也還是只能讓你選「AZ、高端、聯亞」當第一劑,加上之前又傳出BNT會優先給學生,「這樣會不會根本無法預約,就直接被排除了?」

因此,原PO認為:「就囚徒困境理論來看,第一劑AZ雖然不是最佳解,但卻是目前看起來最可行的選項了。」

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
▲快訊/蔡英文完成預約!「確定要打高端」力挺國產 賴清德將接種聯亞
▲台灣驚爆史上最大共諜案!與組織多次餐敘「收禮」…張哲平「錯失參謀總長寶座」遭國安調查
▲快訊/雲林清晨驚傳兇殺!美甲店闆娘遭砍「大量濺血」致死⋯同居男友狠下毒手
▲快訊/「遺失了2瓶?」陳時中不知「中市AZ消失」…急轉頭盼莊人祥救火:我有看到新聞

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享