東奧/創造歷史!林昀儒「直落四」闖進4強 追平莊智淵奧運最佳紀錄

記者樓冠陞/綜合報導

中華隊19歲桌球小將林昀儒繼26日拿下東京奧運混雙銅牌後,在單打賽事上依然表現出色!林昀儒在今(28)日男子單打8強賽事中,對上斯洛維尼亞好手喬吉奇(Darko Jorgic),他從開局就佔盡主動攻勢,僅花不到30分鐘就以11比4、11比7、11比4、11比6,「直落四」闖進最終4強,也追平2012年莊智淵創下的歷史紀錄。

林昀儒8強賽「直落四」擊敗斯洛維尼亞對手,挺進最終4強。(圖/路透社)

林昀儒本戰從開局就狀態極佳,不論是發球、回球都非常強勢,頻頻得分,更成功壓制喬吉奇擅長的「反手拍進攻」。最終在花不到30分鐘的情況下,就順利以11比4、11比7、11比4、11比6「直落四」氣走喬吉奇,也挺進最終4強。

林昀儒闖進4強後,也確定追平「桌球教父」莊智淵在2012年所創下的「4強紀錄」,他將在準決賽中率先面對排名世界第一的大陸好手樊振東,爭取晉級金牌戰的機會。

【延伸閱讀】
帶「1金2銀3銅」凱旋歸國!楊勇瑋、羅嘉翎、方莞靈登機照曝 網狂喊:被獎牌閃的看不清
歷屆最強中華隊!「1金2銀3銅」創得獎新高…「奪牌種類」更多元 獎牌榜有望再增加

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享