噁心保全「囚14歲少女」!密室藏人66小時…最終與前案併判21年9月

記者江宜潔/綜合報導

去年震驚社會的「密室囚禁少女案」,嫌犯羅育祥在新竹住家蓋了一間密室,於逃亡期間誘拐高雄一名14歲少女,全案一審判羅育祥11年6個月徒刑,不過羅育祥未上訴定讞,檢察官聲請與前案合併執行,故須入監共21年9月,此案終於告了一個段落。

羅育祥在新竹住家蓋了一間密室,並誘騙高雄一名14歲國中少女北上,將其囚禁長達66小時。(圖/由中天新聞提供)

新竹一男子羅育祥於2020年8月,以介紹工作為餌誘騙高雄一名14歲國中少女北上,並將對方下藥昏迷,拘禁在豪宅密室長達66小時,甚至拍下不雅照,行徑相當惡劣,此案件也轟動一時。高雄地方法院審結,羅育祥依違反兒童及少年性剝削防制條例、偽造文書等罪,全案一審判羅育祥11年6個月徒刑,不過羅育祥未上訴定讞,檢察官聲請與前案合併執行,故須入監共21年9月,全案可抗告。

羅育祥的犯罪計劃相當縝密,似乎很清楚「少女喜好」,佈局了3個月的計畫另人發毛。(圖/由中天新聞提供)

根據當時判決指出,羅育祥於2020年4月在臉書社團上,公開表示要應徵電競陪玩工讀生,沒想到高雄這名被害少女看到貼文後,私訊聯繫表示想打工,因此上鉤。事後羅育祥稱,公司主管曾兩度南下高雄,要求少女填寫資料,填完就給予1000元作為回報,少女照做後,雙方也建立信任。羅育祥隨後寄了一支手機過去高雄給少女,告知對方僅能以該裝置聯繫彼此,便在2020年8月29日要少女到新竹找他,少女因此一步步掉入陷阱。

羅育祥前科累累,先前已有下藥性侵少女的不良紀錄。(圖/由中天新聞提供)

當時作為該案件司機的盧姓男子,先將少女載到目的地後,羅育祥把她帶到豪宅4樓的密室,強迫戴上金屬項圈恐嚇對方有通電,少女遭威脅後不敢輕舉妄動,完全沒機會逃跑。羅育祥接著把少女的手機沒收,並給予3000元作回報,盧男便載著手機亂亂繞,搗亂警方搜查,最後手機被棄置在新北市永和區一帶。

最終,警方依線索找上羅育祥豪宅,並發現該豪宅疑似作為密室的「夾層」,警方才順利救出少女。

全案一審判羅育祥11年6個月徒刑,不過羅育祥未上訴定讞,檢察官聲請與前案合併執行,故須入監共21年9月,全案可抗告。(圖/由中天新聞提供)

【延伸閱讀】
▲快訊/蔡英文完成預約!「確定要打高端」力挺國產 賴清德將接種聯亞
▲台灣驚爆史上最大共諜案!與組織多次餐敘「收禮」…張哲平「錯失參謀總長寶座」遭國安調查
▲快訊/雲林清晨驚傳兇殺!美甲店闆娘遭砍「大量濺血」致死⋯同居男友狠下毒手
▲快訊/「遺失了2瓶?」陳時中不知「中市AZ消失」…急轉頭盼莊人祥救火:我有看到新聞

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享