滿意度飆破8成!看好侯友宜「連任之路沒對手」 沈富雄認了「勝算高」:2024總統大選也必勝

記者陳昭亦 / 綜合報導

有關2022年地方選舉事宜,藍綠2黨早已開始著手佈局,在新北市方面,前⺠進黨立委沈富雄大膽預測,侯友宜在其連任市長之路上將沒有對⼿,面對2024年,國⺠黨也非推侯出來選總統不可,因為目前局勢看來除了侯友宜以外,國⺠黨似乎勝算渺茫,⺠進黨無論推派賴清德還是鄭⽂燦,相比之下,侯的勝算都顯得更⾼。

沈富雄在談話節目上推測侯友宜勝算最大(圖/新北市政府提供)

儘管經歷這波疫情,侯友宜遭不少綠營⼈⾺攻擊,但隨著新北疫情控制漸入佳境,民眾也逐漸看見侯的用心,一切也反應在支持度上,⺠進黨⽇前進⾏⼀份內部⺠調,其中侯友宜滿意度逾8成,讓⺠進黨大為吃驚。

沈富雄大膽推測侯的勝算最大(圖/翻攝自《沈富雄》臉書)

根據沈富雄今(28)日接受《新聞不芹菜》節⽬訪問中提及的內容表示,其認為雙北確診數固然最多,但2位市長的⺠調卻分居第1、2名,有關侯友宜的聲望居⾼不下,早在疫情爆發前就是如此,⼈家都說游錫堃是⽔⽜,他卻感覺侯市長才更是「正港的⽔⽜」,苦幹實幹派的風格博得民眾信任,固然成就了其超⾼⺠調結果。沈富雄預測,侯友宜在連任市長之路上將沒有任何對⼿,面對2024年的總統大選,國⺠黨勢必得一鼓作氣推派侯出來不可。

接著沈富雄提及台北市長柯⽂哲,他推斷柯的聲勢只是疫情期間的短期效應,尤其柯文哲如今跟綠營的仇結得太深,認真競選總統雖然也許不會選得比宋楚瑜差,不過倘若會因此害得藍營失利,柯也許會選擇就此放棄,以成全大局。有關未來台灣政壇的輪替風水,沒有人能精準推算,全國國民也將持續審視,為國家的未來精挑細選。

【相關新聞】
高端拿EUA隔天「外交部就電報友邦」 鄭麗文怒批:當人家白老鼠?
外交部電報內容曝光!高端19日才過EUA…隔日秒要送友邦 她諷:「無縫接軌」的內定劇本

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享