印度爆大規模衝突!兩邦警察為「土地邊界」持棍互毆 驚傳5員警喪命、50人受傷

社群中心/綜合報導

印度26日傳出有兩邦為了 「邊界問題」爆發大規模衝突, 米左拉姆邦(Mizoram)與阿薩姆邦(Assam)兩邦因為卡查爾地區(Cachar district )土地邊界,集結警察抄持棍棒械鬥,造成50多人受傷,5名阿薩姆邦的警察喪命。

印度自獨立以來,各邦經常為了邊境問題發生衝突。圖為印度警察(資料圖/取自中央社)

綜合外媒報導,阿薩姆邦(Assam)的首席部長夏爾瑪(Himanta Biswa Sarma)透過推特,指控鄰居米左拉姆邦(Mizoram)煽動居民侵入該邦土地,造成5名阿薩姆邦警察喪命,多達50人受傷。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而另一邦米左拉姆(Mizoram)也透過社群表示,阿薩姆邦派出200多名警察,手持警用棍棒,對當地的小客車、貨車進行攻擊,不少車輛的玻璃都遭到破壞。

兩邦的衝突也鬧到新德里中央,內政部長沙阿(Amit Shah)出面介入調解,召集兩邦首席部長會面,希望能以和平方式解決雙方的矛盾。

事實上,由於印度獨立以後,阿薩姆邦原先的管轄範圍,一步步遭到分割拆解,加上邊界的劃定沒有明確規範,因此各邦經常會因領土問題發生爭議,

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享