疫苗外交公文曝光羅致政要查吹哨者 藍營酸民進黨心虛「見笑轉生氣」

社群中心/綜合報導

攝自中國國民黨 KMT臉書

國民黨主席爆料在食藥署通過國產高端疫苗緊急授權(EUA)後的隔天,外交部隨即發電報給各駐外使館,詢問各友邦是否願意接受我國捐贈高端疫苗。對此民進黨團書記長竟要求外交部嚴查嚴辦吹哨者,國民黨批評這是「見笑轉生氣」,呼籲民進黨應自我檢討,給國人一個清楚的交代。

羅致政今(28日)在線上記者會中,要求外交部嚴查嚴辦為何會機密公文外流到在野黨魁手上,這代表行政部門可能有人洩密,背後是嚴重的國安問題。羅致政表示, 國民黨掌握此事,卻沒有保護我國外交機密,而洩漏的人,不論是外交部本部或外館的人,恐有涉及刑責問題, 對此要求外交部嚴查嚴辦。

對於羅致政的說法,國民黨方面表示, 蔡政府意圖拿人民納稅錢採購未經國際認證、不成熟的國產疫苗來援外,是離譜且有損國家信譽的不當外交政 策,政府內部有人憂心國家形象受損而予以揭發,是基於大是大非的決定,執政黨卻勤於尋覓、懲罰吹哨者,凸顯「見笑轉 生氣」的心虛。

與國民黨公布外交部高端疫苗援外意願公文相較,蔡政府要拿未做第三期臨床試驗、缺乏國際認證、連國內民眾都鮮少願意施打的高端疫苗給友邦,對國家名譽的危害何者較大? 社會各界自有評斷,民進黨團毫無邏輯的邦交受損鬼扯,簡直污辱國人的智慧。

國民黨呼籲執政黨,應該當國人健康的把關者,不要當特定廠商的推銷員,否則就沒資格執政。國民黨一定會負起責任,把 民進黨趕下台,讓援外政策回到正軌。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享