陰轉陽「當天就猝死」!兒喊父午睡起床…一搖已成屍 一家4口慌忙篩檢「全數染疫」

記者歐怜伶/綜合報導

馬來西亞檳城州威南縣的華都村27日傳出,49歲男子紀耀華於家中猝死,他因公司7月有員工確診,在接種首劑新冠疫苗後且RTK檢驗為陰性後,和2名兒子於家中居家隔離,卻被發現一覺不醒,據最新報告,一家4口全部確診。

馬來西亞男子檢測報告陰轉陽,當天於家中病逝。(示意圖/翻攝自Pixabay)

紀耀華生前擔任9年華都村社管會成員,並在塑膠批發商擔任銷售職員,由於公司7月出現確診病例,先進行了RTK檢測,結果為陰性後,17日接種了首劑新冠疫苗,便在家隔離。他接種後出現發燒症狀,家中2名兒子和母親也都確診,母親被送至威北縣的甲拋峇底醫院 ,他則和2名兒子居家隔離;沒想到他中午才叫兒子去午睡,卻在下午被發現已無呼吸心跳。

武及淡紋區州議員吳俊益談到,17日接獲紀耀華任職的工廠有員工確診的報告,立刻轉告衛生局,華都志願消防隊2次至工廠消毒,紀耀華也開始自我隔離,且稱紀耀華之前RTK報告為陰性,是在27日才接到PCR檢測確認為陽性,目前2名兒子也已經安排到隔離醫院治療。華都村社管會主席黃量新稱,和紀耀華於居家隔離後,天天保持聯絡,指出他前3天發燒不退很辛苦,不料卻在PCR結果發布當天就離世。

黃量新誇讚紀耀華很勤勞,平時會幫忙派飯的工作,他也將狀況上報賓州行動黨高層,請求協助2名孩子,黨也答應給予協助,更呼籲華都村民照顧好自己,沒事別亂跑。

【延伸閱讀】

新冠肺炎「誤診為流感」!他「居家休養病毒狂傳播」 20天內5家人遭染疫全亡

妙齡女分居尪!竟慘遭綁起潑汽油…「活活燒死」成焦屍 一週後才被發現

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享